Плодоовощные товары

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2014 в 06:37, реферат

Описание работы

Плодовоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости. На протяжении всей жизни человечества, значение плодов и овощей оценивалось очень высоко. Полезные свойства обусловлены их химическим составом. В состав входят: вода (65-95%), минеральные вещества (2%), углеводы, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатка, органические кислоты, эмиры, витамины С, А, В, РР.

Содержание работы

Введение
1. Классификация и ассортимент плодоовощных товаров
2. Требования к качеству.
2.1. Органолептические показатели
2.2. Химический состав
2.3. Пищевая ценность
2.4. Дефекты плодоовощных товаров
3. Технология производства и сырье
4. Хранение и транспортировка
5. Упаковка и маркировка
6. Заключение.
Литература.

Файлы: 1 файл

Реферат на тему Плодоовощные товары.docx

— 99.32 Кб (Скачать файл)