Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2014 в 21:31, курсовая работа
Рост, способность двигаться и работать — все это возможно только при условии приема человеком пищи. Для питания человек употребляет разнообразные по составу пищевые продукты. Химический состав их влияет на питательную ценность, а также определяет физические, химические и биологические свойства.
В состав пищевых продуктов входят вода, минеральные вещества, углеводы, азотистые вещества, липиды, ферменты, витамины, органические кислоты, дубильные, красящие и ароматические вещества, фитонциды и др.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР…………………………………………………...5
1.1 Понятие о рациональном питании…………………………………...………5
1.2 Характеристика липидов: строение, классификация, свойства………..…13
2.ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………….…..18
2.1 Потребительские свойства вареных колбасных изделий…………………18
2.2 Расчет пищевой ценности вареных колбасных изделий……………….....22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….………26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….