Пути повышения экономической эффективности переработки и реализации мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2015 в 14:46, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение теоретических основ организации и управления качеством колбасных изделий, анализ современного состояния организации и управления на предприятии ООО «Курганский мясокомбинат «Стандрт», определение путей совершенствования производства колбасных изделий и эффективности их реализации.
Для достижения поставленной цели следует решить задачи:
- исследовать состояние рынка колбасных изделий;
- изучить основы производства колбасных изделий;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………2
1 Теоретические основы переработки и реализации колбасных изделий…..5
1.1 Состояние рынка колбасных изделий …………………………………...5
1.2Повышение качества мяса и мясной продукции …………………………7
1.3 Технология производства колбасы «Докторской» на Курганском мясокомбинате «Стандарт»……………………………………………………10
2 Современное состояние переработки и реализации мяса………………….17
2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия…………17
2.2 Эффективность переработки и реализации мяса и мясных продуктов…26
2.3 Организация реализации готовой продукции……………………………29
3 Пути повышения экономической эффективности переработки и реализации мяса………………………………………………………………………………35
3.1 Совершенствование закупок сырья………………………………………35
3.1.1. Усиление контроля за качеством закупаемого сырья за счет приобретения контрольно – измерительного оборудования………………35
3.1.2 Улучшение качества исходного сырья за счет соблюдения ветсанитарных норм……………………………………………………………38
3.2 Повышение качества готовой продукции за счет соблюдения всех тонкостей технологии производства…………………………………………39
3.3 Повышение эффективности реализации готовой продукции…………..41
3.3.1 Совершенствование доставки продукции потребителю………………41
3.3.2 Организация рекламной компании……………………………………..44
Выводы и предложения……………………………………………………….46
Список использованной литературы…………………………………………49

Файлы: 1 файл

Введение.docx

— 504.44 Кб (Скачать файл)