Работа продавца в секции макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2015 в 20:10, практическая работа

Описание работы

Четыре основных типа макаронных изделий. Температура в складских помещениях. Выкладка макаронных изделий.

Файлы: 1 файл

Макаронные изделия.pptx

— 1.79 Мб (Скачать файл)

Работа продавца в секции макаронных изделий

Отдел макаронных изделий

Макаронные изделия (в быту часто называются просто макаронами) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала, из бобов мунг и других продуктов питания.

Ассортимент макаронных изделий:

 

     Различают четыре основных типа макаронных изделий:

    • трубчатые(макароны, рожки, перья),
    • нитевидные (вермишель),
    • ленточные (лапша),
    • фигурные.

Хранение макаронных изделий:

 

    • Температура в складских помещениях должна быть не выше 30 °С, а относительная влажность воздуха 70 %. Предельные сроки хранения макаронных изделий — от 2 до 12 месяцев. Срок хранения изделий без добавок — 12 месяцев, макаронных изделий с добавками  — 6 месяцев, с томатной добавкой — 2 месяца с момента их выработки.

 

Качество макаронных изделий

 

    • Цвет макаронных изделий должен быть однотонным. Допускается желтоватый, бежевый или кремовый оттенки.
    • Поверхность макаронных изделий должна быть гладкая, без глубокой шероховатости.
    • При изломе изделия должны быть стекловидными.
    • Форма изделия должна соответствовать наименованию (ракушки, макароны, вермишель и т.д.).
    • Вкус и запах должны соответствовать макаронным изделиям и не содержать посторонних привкусов: горечи, затхлости, запаха плесени.

Выкладка макаронных изделий

 

    • Под макароны должен отводиться специальный стеллаж.
    • Продукты быстрого приготовления и макаронные изделия должны находиться рядом.
    • Дешевые, «небрендовые» сорта лучше размещать на нижних полках стеллажа, средние полки рекомендуют отвести под бренды мас­сового сегмента, а верхние — под дорогие товары.
    • При более сложной выкладке макаронные изделия располагают по соседству с растительными маслами (преимущественно с оливковым) и различными соусами.
    • При размещении макарон необходимо также обратить внимание на вид упаковки, поскольку при падении и транспортировке изделия часто ломаются, приобретая нетоварный вид. По возможности, макароны в коробках и в упаковке, по форме напоминающей кирпич, выкладывают на верхние полки.

 

 


Информация о работе Работа продавца в секции макаронных изделий