Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2014 в 23:08, курсовая работа
Поскольку сейчас в продаже можно наблюдать широчайший ассортимент рыбной продукции (раб-сырец, полуфабрикаты и готовые товары, кулинарные изделия, консервы и пресервы, икра, масла, пасты, паштеты и т.д.), то практически невозможно определить пищевую ценность каждого из видов рыбных товаров. Поэтому в данной работе конкретные данные (цифры) будут приведены по основным, наиболее распространенным у нас в продаже видам.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….… 2
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….….6
1.1 Химический состав и пищевая ценность рыбных консервов………………….…6
1.2 Классификация и ассортимент рыбных продуктов………………………..…..…25
1.3 Экспертиза качества рыбных консервов ……………………………………...…..29
1.4 Подтверждение соответствия качества продукции……………………………….31
1.5 Факторы сохраняющие качество консервов………………………………………34
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.........................................................................36
2.1 Методика проведения эксперимента и порядок отбора средней пробы………...36
2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов рыбных консервов……..39
2.2.1 Маркировка и упаковка…………………………………………………………..39
2.2.2 Оценка органолептики………………………………………………………...….41
2.2.3 Физико-химические и микробиологические показатели……………………….42
2.3 Результаты и их обсуждение……….………………………………………………42
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………......44
3.1. Технология и оборудование при переработке рыбы ……………………………44
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………...49
4.1 Понятие и экономическое содержание себестоимости…………………………...49
4.2 Снижение себестоимости как фактор социально-экономического развития предприятия……………………………………………………………………………..52
4.3 Значение и задачи анализа и управления себестоимостью……………………...54
5. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ……………………………..…58
5.1. Охрана труда……………………………………………………………………….58
5.2. Охрана окружающей среды…………………………………………………….....59
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….…61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..67