Сливки, мороженое, сметан, кисломолочный сир

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 15:27, реферат

Описание работы

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98 %. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисло-молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

Содержание работы

Введение
Сливки.
Свойства и применение сливок. Калорийность и пищевая ценность сливок.
Сметана. Производство, полезные свойства, калорийность и пищевая ценность.
Мороженое. Производство, свойства, виды, сорта, калорийность и пищевая ценность.
Кисломолочный сыр. Свойства, применение, калорийность и пищевая ценность.
Вывод.
Список литературы.