Современное использование творожной сыворотки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 16:02, реферат

Описание работы

Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней

Содержание работы

Теоретические предпосылки стр.3-6
Эффективный способ переработки творожной сыворотки стр.7-9
Эффективные технологии использования молочной сыворотки стр.10-12
Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов стр.13-14
Использование сывороточных белков в продуктах питания стр15
Производство напитков на основе сыворотки стр.16-17
Заключение стр.18
Список литературы стр.19

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки РФ ФГБОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.doc

— 105.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Современное использование творожной сыворотки