Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 16:22, научная работа
Физико-химические иследования проведенные в лабороториях по бородинскому хлебу разных производителей.
Цель ВКР: Рассмотреть ассортимент ржано-пшеничного хлеба. Провести контроль качества Бородинского формового хлеба производства ОАО «Хлебодар», ЧП Белов и ОАО «Форнакс» и выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ 28807-90. Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.
Задачи ВКР: Рассмотреть показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Провести физико-химический анализ Бородинского хлеба от разных производителей. Определить влажность, пористость и кислотность Бородинского хлеба производства ОАО «Хлебодар», ОАО «Форнакс» и ЧП Белов.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Общие сведения о хлебе ………………………...……………... ………...6
1.2. Сырьё, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба……….7
1.3 Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба………………………...9
Глава 2. Объекты и методы исследования.
2.1. Объекты исследования…………………………………………………...10
2.2. Физико-химические методы исследования…………………………......11
Глава 3. Результаты исследований.
3.1. Результаты опыта по определению влажности, кислотности и пористости бородинского хлеба…………………………………………………14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………….……………….22