Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2014 в 16:34, реферат
Футзал (Футбол в залах) — командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу, соревнования по которой проводятся под эгидой
Футзальная обувь – Обувь предназначенная для игры в футбол в спортивных залах. Одним из специфических приемов футзала является контролирование мяча нижней стороной стопы, а значит, подошва должна безупречно держать мяч, к тому же, следует учесть, что чаще всего игра ведется на паркете, поэтому подошва кроссовок изготавливается из надежного и мягкого материала – полиуретан или похожих по свойствам материалов.
Введение____________________________________________ 3стр.
Стандартизация объекта_______________________________ 4стр.
Сертификация объекта ________________________________ 15стр.
Метрология _________________________________________ 17стр.
Система менеджмента качества ________________________ 18стр.
Заключение _________________________________________ 23стр.
Список литературы___________________________________ 24стр.
Угроза окружающей среде и здоровью населения
На конференции, состоявшаяся в 1992 г. в Рио-де-Жанейро, обсуждались вопросы охраны окружающей среды, а предложения по действиям на будущее, известные как Повестка 21, могут трансформировать обувную промышленность, сделав акцент на повторном использовании материалов. Тем не менее, большинство отходов утилизируются на мусорных свалках. Если не принять соответствующих мер предосторожности, это может привести к загрязнению почвы и поверхностных вод.
Хотя надобная работа обладает многими социальными преимуществами, сокращая безработицу и содействуя образованию кооперативов, очень остро стоит проблема применения соответствующих мер предосторожности и обеспечения рабочих условий дома. Помимо этого, другие члены семьи могут подвергаться риску, если они уже не работают. Как уже отмечалось, серьезную проблему представляет труд детей.
Заключение
В данной работе мы исследовали стандартизацию объекта, рассмотрели систему менеджмента на примере компании «NIKE», изучили ГОСТЫ творога, технический регламент футзальной обуви. Подробно рассмотрели все этапы прохождения стандартизации продукта и сравнения его по государственным нормативам. Научились определять по схеме декларирования: органы сертификации, исполнительные лаборатории, заявителей и рекомендуемые применения схемы декларирования соответствия. Узнали все нормативы качественного творога. Выяснили лидеров на рынке данной услуги их преимущества над другими. Так же в техническом плане обучились составлению реферата по ГОСТу.
К сожалению в Российской системе управления допущено множество ошибок, это не связано с материалом данной темы, а связано с отношением рабочих к своей работе, большинство технологов работают по минимальным обязательствам, т.е. работают не на качество, а на спешность. Самое главное в Российской системе нужно полностью поменять этот стиль управления, так как управление большинства идет на переход обязательств от высших к низшим. Большинство Гост-ов содержит минимальное количество продукции для производства товара, следует его улучшить, поставить на качество рентабельность, то большинство продукции будет окупать само себя.
Список литературы
1. "Стандартизация и
управление качеством
2. "Метрология, стандартизация
и технические средства
3. "Товароведение
4. "Сертификация: учебное пособие для студентов вузов", М.: ЛОГОС, 2004.
Приложение