Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2013 в 14:50, контрольная работа
Вино - это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ.
Введение
1. Характеристика винограда
2. Сырьё, используемое в производстве виноградных вин
2.1 Характеристика основных сортов, используемых в виноделии
2.2 Дрожжи и плесневые грибы
3. Фальсификация сырья, используемого в производстве виноградных вин
4. Классификация вин
4.1 Классификация вин по ОКП
4.2 Классификация вин по технологии изготовления и содержащихся в них компонентов
5. Химический состав виноградных вин
Заключение
Список используемой литературы