Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2014 в 19:08, курсовая работа
Изобретением мороженого мы обязаны древним. Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.
Введение
1
Характеристика сырья и требования к его качеству
2
Характеристика готового продукта
2.1
Расчет энергетической ценности
2.2
Требования к качеству мороженого по органолептическим
показателям
2.3
Требования к качеству мороженого по физико-химическим показателям
3
Технология производства мороженого
3.1
Технологическая схема производства мороженого
3.2
Описание технологических процессов
4
Технологические расчеты
4.1
Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов
4.2
Расчет сырья в сутки, в месяц, в год
5
Подбор и расчет технологического оборудования
6
Контроль технологии производства
6.1
Технохимический контроль производства
6.2
Микробиологический контроль производства
7
Основные требования промышленной санитарии
8
Охрана труда и окружающей среды
Список использованной литературы