Технология продажи молочных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 15:29, курсовая работа

Описание работы

В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматобразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и. С, что повышает их диетические свойства.

Содержание работы

Характеристика ассортимента кисломолочных товаров.
Приёмка по количеству и качеству.
Подготовка к продаже.
Размещение их на хранение в подсобном помещении.
Размещение в торговом зале на оборудование с учётом принципов размещения и выкладки.
Продажа по правилам торговли.
Реклама.
Изучение ассортимента кисломолочных продуктов в торговых предприятиях города Магадана.
Выводы и предложения.