Технология производства и потребительские свойства латуни литейной

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 06:58, реферат

Описание работы

Несмотря на то, что цинк был открыт только в XVI веке, латунь была известна уже древним римлянам. Они получали ее, сплавляя медь с галмеем, то есть с цинковой рудой. Путем сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 г. В XIX веке в Западной Европе и России латунь использовали в качестве поддельного золота.
Наиболее широко применяются в народном хозяйстве медные сплавы двух типов, имеющие общие названия – латуни и бронзы.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….
1.Применение латуни литейной в производстве……………
2. Классификационные признаки латуни литейной ……………… 3. Потребительские свойства сплавов латуни литейной ………………… 4. Технология производства латуни литейной и ее технико-экономическая оценка 4.1. Характеристика сырья
4.2. Характеристика основных стадий производства латуни литейной, их технико-экономическая оценка
4.3. Анализ блок-схемы производства латуни литейной и влияние технологии, сырья на качество продукции…………………………..……
5. Стандарты на отливки из латуни литейной, нормируемые показатели качества в соответствии с требованиями стандартов………………..……………………………………
6. Контроль качества изделий из латуни литейной Стандарты на правила приемки, транспортирования и хранения изделий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….……..
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..

Файлы: 1 файл

латунь литейная.docx

— 53.25 Кб (Скачать файл)

 

 

6. Контроль качества сплавов  литейной латуни требования стандартов на правила приемки, хранения, испытания и эксплуатации сплавов литейной латуни.

 

[pic][pic]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      [pic]

 

 

 

 

      [pic]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      [pic]

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

6. Список литературы

 

 

1. Шимов В.Н. Национальная экономика Беларуси: учебник, 2-е издание. Минск, БГЭУ, 2006. -751 с.

2. В.В. Садовский. Производственные  технологии: Минск, из-во «Дизайн  П 90» 2002. – 575 с.

3. Мочальник И.А. Основы технологии и продукция металлургического производства. Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2003с., ил.

4. Самойлов М.В. «Теоретические  основы товароведения». Учебное  пособие. Мн.: БГЭУ, 2000 - 66 с., ил.

5. Мочальник И.А. Черные металлы. Учеб. пособие. Мн.: БГИНХ, 1991 - 38 с.

6. Алексеев П.С. и др. Теоретические основы товароведения  непродовольственных товаров. Учебное  пособие. М.: Экономика, - 295 с., ил.

7. Акимов И.У. Товароведение  промышленного сырья и материалов: учеб, пособие. Ташкент: Укитувчи, 1989. - 496 с, ил.

8. Основы технологии важнейших  отраслей промышленности: В 2 ч. : учеб, пособие /Под ред. И.В.Ченцова. Мн.: Выш. шк.. 1989. - 325 с., ил.

9. Товароведение непродовольственных  товаров: учеб, пособие/Под ред. В. Л. Агбаш. М.: Экономика; 1989. - 495 с., ил.

10.

11. Техническое нормирование  и стандартизация. Каталог технических  нормативных правовых актов. В  4-х томах.- Мн.: Госстандарт Республики  Беларусь. 2006

12. Товарная номенклатура  внешнеэкономической деятельности  республики Беларусь (ТН ВЭД РБ)/Государственный  таможенный комитет Республики  Беларусь.-3-е изд., испр. И доп. – Мн.: Белтаможсервис, 2005.- 756 с.


Информация о работе Технология производства и потребительские свойства латуни литейной