Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 14:13, курсовая работа
Кисломолочный продукт – молочный или молочный составной продукт, изготовляемый сквашиванием молока и/или молочных продуктов и/или их смесей с немолочными компонентами, которые вводятся не с целью замены составных частей молока, с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящим к снижению рН и коагуляции белка, содержащий живые заквасочные микроорганизмы (ГОСТ Р 52738).
Введение
1. Кисломолочные напитки. Основные положения.
1.1.Технология производства кисломолочных напитков
2. Технология производства кефира
3. Технология производства ряженки
4. Технология производства йогурта
5. Технология производства ацидофилина
6. Пороки, причины их возникновения и меры предупреждения
Заключение
Библиографический список