Технология производства творога

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 20:58, реферат

Описание работы

Творог – белковый кисломолочный продукт, приготовленный сквашиванием пастеризованного цельного или обезжиренного молока с удалением части сыворотки.
Творог имеет высокую пищевую ценность, так как содержит большое количество жира и белка (14-18 %). Особенно творог богат незаменимыми аминокислотами: триптофаном, метионином и лизином, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени и сердца.

Содержание работы

Введение…………………………………………….3
1. Классификация и ассортимент творога………...4
2. Технология производства продукта…………….5
2.1 Сырье…………………………………………….5
2.2 Производство творога…………………………..7
2.3 Новые направления в производстве творога….10
Список литературы……………………………...11

Файлы: 1 файл