Упаковка в регулируемой газовой среде

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2013 в 14:46, контрольная работа

Описание работы

Для упаковывания свежих овощей, фруктов, пищевых продуктов, кулинарных, хлебобулочных, кондитерских изделий и др. в странах Западной Европы и США более 20 лет используют герметичные упаковки с регулируемым и модифицированным составом газовой среды.
Газообразная смесь любого состава внутри упаковки приводит к резкому снижению скорости процесса "дыхания" продукта (газообмен с окружающей средой), замедлению роста микроорганизмов и подавлению процесса гниения, вызванного энзиматическими спорами, следствием чего является увеличение срока хранения продукта в несколько раз.

Файлы: 1 файл

Упаковка в газовой среде.docx

— 29.64 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Упаковка в регулируемой газовой среде