Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 00:52, курсовая работа
После варки батоны охлаждают под душем холодной водой с температурой 8°С в течение 10 минут в оросительной камере 16. После охлаждения под душем колбасные изделия охлаждают до температуры в центре батона не ниже 0°С и не выше 15°С в камере охлаждения 17 при температуре 4°С и относительной влажности
воздуха 95 %. Колбасы в целлофановой оболочке под душем не охлаждают, так как влажный целлофан непрочен на разрыв. Вареные колбасы выпускают в реализацию при температуре не ниже 0 и не выше 15°С. Сроки хранения при температуре не ниже 0 и не выше 8°С и относительной влажности воздуха 75 % вареных колбас высшего сорта – до 72 ч, а первого и второго –48%.
После варки батоны
охлаждают под душем холодной
водой с температурой 8°С в течение
10 минут в оросительной камере 16. После охлаждения
под душем колбасные изделия охлаждают
до температуры в центре батона не ниже
0°С и не выше 15°С в камере охлаждения 17 при температуре 4°С и относительной влажности
воздуха 95 %.
Колбасы в целлофановой оболочке под душем не охлаждают, так как влажный целлофан непрочен на разрыв.
Вареные колбасы выпускают в реализацию при температуре не ниже 0 и не выше 15°С. Сроки хранения при температуре не ниже 0 и не выше 8°С и относительной влажности воздуха 75 % вареных колбас высшего сорта – до 72 ч, а первого и второго –48%.
Информация о работе Варёные колбасы: технология производства