Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 09:58, курсовая работа
В торговле используются различные весоизмерительные приборы. Для измерения плотности жидкостей применяются гидростатические измерительные приборы - ареометры. К ним относятся спиртометры - приборы для измерения содержания спирта в воде; лактодензиметры - для определения содержания жира в молоке. Для проверки электробытовых, радио- и некоторых других товаров применяются электроизмерительные приборы - ампера метры, вольтметры, омметры. Для измерения длины используют металлические и деревянные метры, а для отмеривания жидких товаров - металлические и стеклянные мерные кружки, градуированные стеклянные цилиндры и мензурки.
Введение
1. Весоизмерительное оборудование как один из важнейших элементов технической оснащенности магазина
1.1 Назначение и классификация весоизмерительного оборудования
1.2 Требования, предъявляемые к торговым весам
1.3 Надзор за весоизмерительным оборудованием
1.4. Выбор типа весов и определение потребности в них
2. Анализ технической оснащенности предприятия ООО «Наш магазин» торговым весоизмерительным оборудованием
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Наш магазин»
2.2. Анализ оснащения весоизмерительным оборудованием ООО «Наш магазин»
3. Совершенствование технической оснащенности предприятия ООО «Наш магазин»
Заключение
Библиографический список
Благодаря многопроцессорной архитектуре, весы могут одновременно взвешивать, печатать, принимать данные по интерфейсу, вводить данные с клавиатуры и выводить показания на дисплей. Кнопочная клавиатура с тактильной и звуковой обратной связью надежно защищена от влаги. Все схемы надежно экранированы, что исключает влияние внешних помех (от радиотелефонов и др.). Большой объем энергонезависимой памяти позволяет весам запоминать характеристики до 7500 товаров: ингредиенты, рекламные сообщения, вес тары и т.д.
Другая важная особенность весов - полностью программируемый штрихкод - широко используется производителями при маркировке продукции собственным штрихкодом. Весы печатают итоговые этикетки двух уровней (партия, коробка), развитая система отчетов облегчает сбор статистики. Каждый из режимов работы защищается паролем.
Весы оснащены ярким двухсторонним дисплеем. Индицируются не только вес, цена и стоимость, но и вес тары, что повышает доверие покупателя к магазину.
Весы DIGI серии SM-500
напрямую поддерживаются многими популярными
системами автоматизации
ТЕXНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель DIGI SM-500 Bench
Цена поверочного деления, г (для двух поддиапазонов) 2 г в диапазоне 40-6000 г.
5 г в диапазоне 6000-15000 г.
Интерфейс RS-232 и Ethernet
Максимальная скорость печати, мм./сек. [этикетки/чеки] 80
Клавиатура: Кнопочно-пленочная
с тремя углами наклона. Включает
программируемые клавиши и
Отчеты за интервал времени: ежедневный, месячный, полугодие
По: отделам, основным группам, продавцам, магазину
Размер платформы, мм 360*267
Физические параметры весов
Ширина, мм. 482
Глубина, мм. 390
Высота, мм. 153
Вес, кг. 10.5
Условия эксплуатации
Диапазон рабочих температур, °C -10-40
Влажность в % 15-85
Производитель
Страна Япония
Особенности
Размер этикетки от 28х40 мм до 120х60 мм
Опции
Интерфейс RS-485, Ethernet 802/11b
память расширение до 2 или до 6 Мб
В качестве второго мероприятия можно предложить использование вне торгового помещения, а именно на складской территории, при приемке продуктов платформенных весов.
Весы платформенные врезные ВСП4-В - весы для складских и технологических операций. Конструктивные особенности и расположение платформы на уровне пола позволяют взвешивать тележки и автопогрузчики с грузом. Устанавливаются весы в фундаментный приямок.
Весы пандусные
ВСП4-Н предназначены для
Особенности модели
Питание автономное или от сети
Яркий светодиодный дисплей
Шестиразрядное табло
Тарирование во всем диапазоне
Функция накопления данных
Режим высокого разрешения (дополнительный разряд)
Интерфейс RS 232
Комплектация
Платформа
Терминал НВТ-3
Стойка для терминала
Опции
Терминал НВТ-1Н (корпус из нержавеющей стали)
Платформа из нержавеющей стали
Датчики из нержавеющей стали
Кронштейн для настенного крепления индикатора
Удлинение кабеля до 40 м
Основные технические характеристики:
Класс точности - средний (III)
Тип индикации - светодиодный
Источник питания - встроенный аккумулятор или сеть 220В
Потребляемая мощность,5 Вт
Рабочий температурный диапазон, °С -30... +55
Степень защиты датчиков IP-67
Материал датчиков - легированная сталь
Материал терминала (корпус) - пластик
Материал платформы - конструкционная сталь
Вес, кг 51
Благодаря внедрению предложенных мероприятий предприятие ООО Формат «Наш магазин» сможет увеличить количество покупателей, положительное и доверительное отношение к супермаркету, что немаловажно, уменьшить время на приемку товаров, оптимизировать данную процедуру, и как следствие всего этого сможет увеличить товарооборот, а соответственно и прибыль предприятия.
Заключение
Весомый довод, весомый аргумент -- подобные выражения появились не напрасно, ведь вес часто играет роль, когда истина перевешивает ложную информацию либо когда совершаются те или иные поступки, которыми измеряется наша жизнь. В торговле неблаговидные поступки, к слову сказать, могут отразиться на репутации, что, соответственно, не замедлит сказаться и на количестве покупателей. Поэтому и были придуманы весы с определенной степенью точности, постоянно улучшающейся. Сегодня наиболее точными являются электронные весы с крошечной погрешностью в сотые доли грамма. Эта погрешность выставляется для всех весовых мерительных инструментов относительно общего эталона, будь-то ювелирные или электронные весы. Любые электронные весы выверяются в специальных отделах контроля точности с не меньшей тщательностью, чем механические.
Механические весы взвешивают с большой погрешностью, как бы близко к эталону они ни были сделаны, то ли дело электронные весы, точные, как швейцарские часы. А теперь вообразите, что Фемида пользовалась бы не подвесными весами, которые вполне могут ошибиться на изрядную массу в ту или иную сторону, а электронными весами -- сколько справедливости прибавилось бы в нашем мире. Но это мифология, а обратиться лучше к техническим фактам, поскольку электронные весы требуют серьезного подхода.
Для различных видов торговли подойдут, соответственно, разные марки и типы электронных весов, поскольку нет нужды ставить напольные электронные весы, рассчитанные на большую массу в маленьком магазинчике, где больше нескольких килограммов никогда не взвешивают. То же самое касается и больших гипермаркетов, где электронные весы являются частью каждой кассы и, тем не менее, тоже не рассчитаны на огромные массы продуктов, поскольку вряд ли кто-то станет закупать продукты в гипермаркете оптом. Понятно, что электронные весы значительно облегчают жизнь, как продавцам, так и покупателям. Ведь они могут мгновенно рассчитать стоимость товара посредством функций пульта электронных весов, а вторые уверены в точности взвешивания. При этом электронные весы демонстрируют вес и цену как покупателю, так и продавцу, значительно упрощая последнему работу. Вот в этом-то и состоит справедливость, когда довольны все: и покупатели, и продавцы, и тот, в чьих руках бизнес, а за всем этим стоят электронные весы Фемиды.
Библиографический список
1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учеб. пособие. -- М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2000. -- 451 с.
2. Архипов НА.,
Клишин В.Ф. Торговое
3. Бизюк В.И.
Торгово-технологическое
4. Бирюкова В.В., Шевченко Н.В. Оборудование предприятий торговли: конспект лекций / В.В. Бирюкова, Н.В. Шевченко. - Омск: Изд-во ОмГТУ, 2009. - 28 с.
5. Бирюкова В.В.,
Шевченко Н.В. Оборудование
6. Золин В.П.
Технологическое оборудование
7. Иванова Р.В.,
Клишин В.Д. Торговое
8. Исаев Н.И. и др. Торговая техника: Учебник /Н.И. Исаев, Е.И. Пашков, Е.Ю. Шпак. -- М: Экономика, 1985.-- 312 с.
9. Каталог оборудования
для торговли и общественного
питания, разработанного и
10. Ляндсман
Р.Д., Гиль И.М. Кассовые машины
и торговое оборудование
11. Мальгина Е.В. и др. Холодильные машины и установки / Е.В. Мальгина, Ю.Н. Мальгин, В.П.Суедов. - М: Пищевая промышленность, 1980. - 392 с.
12. Морозова, Н.С.
Оборудование предприятий
13. Оборудование
торговых предприятий: Учебник
/Т.Р. Парфентьева, Н.Е.
14. Плошай И.Н.,
Хлебникова Г.Г. Организация и
техника предприятий
15. Сайткулов Н.Н. Торговое оборудование и охрана труда: Учеб. пособие. - Пермь, Ассоциация генсологов - любителей, 1997. -- 237 с.
16.Оборудоваыте
торговых предприятий: Учебник
/ Т.Р. Парфентьева, Н.Б.
17. Оборудование для торговли и общественного питания: Справочник. -- М.: Экономика, 1994.-- 234 с.
18. Оборудование
для торговли и общественного
питания: Номенклатурный
19. Оборудование для предприятий торговли: Отраслевой каталог. -- М.: Информторг. 1990. --118 с.
20. Оборудование для предприятий торговли и общественного питания:
Номенклатурный каталог / ЦНИИТЭИторгпищепроммаш. - М, 1986. --221 с.
21. Примерные
нормы технического оснащения
магазина государственной
22. Подъемно-транспортное и складское оборудование: Каталог. - Тольятти, 1990. - 32 с.
23. Подъемно-транспортное оборудование: Номенклатурный каталог. -- М., 1993-183с.
24. Торговое холодильное оборудование: Отраслевой каталог / ЦНИИТЭИлег-пищемаш. - М, 1982.-- 181 с.
25. Торгово-технологическое оборудование: Справочник. - М.: Экономика, 1998. --256 с.
26. Тепловое оборудование: Справочник / В.П. Ключников, В.А. Корнеев, Ю.С. Костылев, В.Н. Здобнов. --М: Экономика, 1986. --256 с.
27. Шепелев А. Ф., Печенежская
И.А., Гиссин В.И. Торгово-
Размещено на Allbest.ru