Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 16:52, реферат
Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно возрастает интерес к ним самых различных слоев населения, научных работников и государственных органов.
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
Введение ………………………………………………………………………….3
Основные функции питания……………………………………………….…….4
Основные принципы рационального питания……………………………….…6
Заключение………………………………………………………………………14
Список используемой литературы……