Основы рационального питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 21:27, реферат

Описание работы

В организме человека постоянно распадаются и восстанавливаются органические вещества. Продукты распада выделяются через кишечник, почки, кожу и легкие. Одновременно происходит восстановление клеток органов, мышц и крови. Физические упражнения влияют на эти обменные процессы. Улучшая деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, скелетная мускулатура способствует переносу питательных веществ и кислорода к тканям организма вплоть до отдельных клеток. В конечном счете, изменения в тканях и органах зависят от характера питания человека и степени его двигательной активности. Количество и качество потребляемой пищи необходимо приводить в соответствие с характером выполняемой профессиональной работы и общим объемом физических и умственных нагрузок человека.

Содержание работы

1. Понятие рационального питания
2. Основной принцип рационального питания
3. Основные элементы рационального питания
4. Важнейший принцип сбалансированности питания
5. Значение растительных и животных продуктов
6. Режим питания
7. Правила рационального питания
8. Проблема избыточного веса и борьба с ним
9. Культура питания

Файлы: 1 файл