Рациональное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2013 в 08:58, реферат

Описание работы

Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей; поступления энергии, необходимой для восполнения энергетических затрат организма; поступление веществ, из которых в организме образуются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных процессов и жизнедеятельности. Обмен веществ, функция и структура всех клеток, тканей и органов находится в зависимости от характера питания. Питание - это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ. Основными пищевыми веществами являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода.

Содержание работы

Введение
3
1 Основы рационального питания
4
1.1 Понятие о рациональном питании
4
1.2 Требования к организации и содержанию правильного питания
5
1.3 Принципы рационального питания
11
Заключение
14
Список используемых источников