Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2014 в 23:07, реферат
Цель – изучить положительные и отрицательные стороны БАДов и витаминов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить состояние здоровья человека на сегодняшний день;
раскрыть понятий БАДов и их влияние на здоровье человека;
раскрыть понятие витаминов и их влияние на здоровье человека.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1 ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.……………………….………………………………...4
2 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ……………………………………6
2.1 Общее понятие……………………………………………………………...........6
2.2 Польза и вред БАДов для здоровья…………………………………………….7
3 ВИТАМИНЫ…...…………………………………………………………………9
3.1 Общее понятие…………………………………………………………………..9
3.2 Польза и вред витаминов для здоровья……………………………………….11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….............13
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………….14
Необходим для:
Потребность в этом витамине увеличивается во время болезни, стресса. Основные источники естественного происхождения: цельная пшеница, сухие дрожжи, мясо, черный хлеб, гречневая и овсяная крупа, молоко, фасоль, горох.
При недостатке витамина В появляется легкая возбудимость, утомляемость, нарушение пищеварения.
ВИТАМИН С – самый известный витамин. Он играет основную роль в процессах обмена веществ.
Для чего он нужен:
Основной источник этого витамина – плоды, ягоды, овощи, особенно капуста (в том числе квашеная), зеленый лук, томаты, картофель, цитрусовые. Наибольшее количество витамина С содержится в плодах шиповника, черной смородины, красного перца. Много его в настое хвое, облепихи. При варке овощей теряется 1/3 витамина С. При недостатке витамина С развивается цинга.
Некоторые люди, предполагая,
что витамины «не повредят», принимают
их в чрезмерных количествах. Состояния,
при которых наблюдаются
Вывод: необходимо заботиться о том, чтобы пища содержала необходимое количество витаминов. Однако нужно помнить, что избыток витаминов так же вреден, как и их недостаток. [2.3]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения работы было изучено влияние БАДов и витаминов на здоровье человека. Были решены все поставленные задачи:
В природе не существуют продукты, которые содержали бы все необходимые человеку компоненты. Поэтому только употребление разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ.
При большом разнообразии
продуктов организму легче
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Книги
1.1 Кононенко И.Е. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для технол. фак. торг. вузов // Ольшанская Л.З. – М.: Экономика, 2003.
1.2 Справочник. Все о здоровом образе жизни. – Ридерз Дайджест, 1998.
2 Материалы сети Интернет
2.1 БАДы и их роль в здоровье
человека [электронный ресурс] // Библиофонд.
– URL: http://bibliofond.ru/view.
2.2 БАДы: польза и вред [электронные
ресурс] // Text.ru. – URL: http://text.tr200.biz/referat_
2.3 Витамины [электронный ресурс]
// Repetitor.info. – URL: http://referat-kursovaya.
Информация о работе Витамины и биологически активные добавки