Здоровый образ жизни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 11:46, реферат

Описание работы

Неправильно организуют питание те люди, которые уже с детства отказываются от «нелюбимых» либо якобы «не идущих» им продуктов. Тем самым они хронически лишают свой организм необходимых питательных веществ, удачно дополняющих друг друга. Например, богатые растительными белками каши, макаронные изделия и молоко, творог, сыр. Хлеб хорошо сочетается с молоком и кефиром, мясом, рыбой и т.д.

Содержание работы

Питание
Значение белков в питании
Значение жиров в питании
Значение углеводов в питании
Значение витаминов в питании
Значение минеральных веществ в питании
Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питании
Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
Значение рационального питания
Эмоции
Эмоциональные состояния
Стресс
Стадии стресса
Аффекты
Настроение
Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Механизм наркотической толерантности
3.3 Спирт: химическое вещество и напиток
Закаливание
4.1 Историческая справка
4.2 Методы закаливания
4.3 Основные принципы проведения закаливающих процедур
Гимнастика
Литература

Файлы: 1 файл

referat.doc

— 217.50 Кб (Скачать файл)
  1. Рациональное питание/ Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
  2. Додонов Б. И. В мире эмоций: Киев, 1987.
  3. Изард К. Эмоции человека: Пер. с англ. М., Изд-во Моск. ун-та, 1980.
  4. Касмынина Т.В. “Влияние алкоголя на организм полростка”.  
  5. Малая советская энциклопедия - том 1.
  6. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” – перевод с англ.
  7. "Закаливайтесь на здоровье", А.П. Лаптев, Москва, "Медицина", 1991г.
  8. "Энциклопедия для маленьких джентльменов", Диамант "Золотой век", Санкт-Петербург, 1995г.
  1. Попов В., Суслов Ф., Ливадо Е. Москва,  «Физкультура и спорт», 1984 г.

Информация о работе Здоровый образ жизни