Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2015 в 19:17, курсовая работа
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет, майонез, суфле и многие другие) являются свидетельством популярности французской кухни. Французы считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в других домах или ресторанах.
Часы работы |
Оборачиваемость места за 1 час, раз |
Средняя загрузка зала, % |
Количество посетителей за час |
1 |
2 |
3 |
4 |
День | |||
11-12 |
1,5 |
20 |
24 |
12-13 |
1,5 |
30 |
36 |
13-14 |
1,5 |
90 |
108 |
14-15 |
1,5 |
70 |
84 |
15-16 |
1,5 |
40 |
48 |
16-17 |
1,5 |
30 |
36 |
17-18 |
1,5 |
30 |
36 |
Вечер | |||
18-19 |
0,4 |
50 |
16 |
19-20 |
0,4 |
100 |
32 |
20-21 |
0,4 |
90 |
29 |
21-22 |
0,4 |
80 |
25 |
22-23 |
0,4 |
40 |
12 |
Итого посетителей: |
486 |
Требования |
Количество |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства | |
|
5 |
|
12 |
|
6 |
|
4 |
|
15 |
|
10 |
|
10 |
|
3 |
Ассортиментный перечень товаров | |
|
10 |
|
5 |
|
2 |
|
4 |
|
5 |
|
Наименование группы блюд |
Процент от общего количества |
Процент от данной группы |
Количество блюд, шт | ||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Фирменные блюда: |
7,7 |
121 | |||
Холодные блюда: |
18,5 |
292 | |||
Закуски |
41,6 |
121 | |||
Салаты |
58,3 |
171 | |||
Горячие закуски: |
9,2 |
145 | |||
Супы: |
6,15 |
97 | |||
Прозрачные |
25 |
24 | |||
Заправочные |
25 |
24 | |||
Пюреобразные |
50 |
49 | |||
|
|||||
Рыбные |
33 |
119 | |||
Мясные |
67 |
243 | |||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Сладкие блюда: |
15,4 |
243 | |||
Горячие напитки: |
15,4 |
243 | |||
Мучные кондитерские и булочные изделия |
4,6 |
73 |
Наименование |
Единицы измерения |
Норма потребления одним потребителем |
Общее количество (ед., шт., л, кг) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Горячие напитки |
л |
0,05 |
24 |
Холодные напитки |
л |
0,25 |
122 |
В том числе: |
|||
Фруктовая вода |
0,05 |
24 | |
Минеральная вода |
0,08 |
39 | |
Натуральный сок |
0,02 |
9 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
г |
100 |
48600 |
В том числе: |
|||
Ржаной |
50 |
24300 | |
Пшеничный |
50 |
24300 | |
Мучные кондитерские и булочные изделия |
шт. |
0,5 |
243 |
Конфеты, печенье |
0,02 |
9 | |
Фрукты |
кг |
0,05 |
23 |
Вино - водочные изделия |
л |
0,1 |
48 |
Пиво |
л |
0,025 |
12 |
№ п/п |
Наименование |
№ блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП |
Выход одного блюда |
Кол-во порций |
Цена продажи, руб. коп. |
Сумма, руб. коп. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Фирменные блюда: |
||||||
01 |
Салат<Метрополь> |
1 |
100 |
20 |
150 |
3000 |
02 |
Салат из курицы с клубникой |
2 |
200 |
15 |
290 |
4350 |
03 |
Луковый суп |
3 |
300 |
20 |
200 |
4000 |
04 |
Утка с апельсинами |
4 |
850 |
30 |
1200 |
36000 |
05 |
Шоколадные бабочки |
5 |
150 |
36 |
220 |
7920 |
Холодные блюда: |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Закуски |
||||||
06 |
Гигантские оливки и маслины по-провански |
6 |
150 |
24 |
220 |
5280 |
07 |
Дуэт из авокадо и маринованного лосося |
7 |
280 |
25 |
530 |
13250 |
08 |
Сельдь «Пармантье» |
8 |
280 |
24 |
320 |
7680 |
09 |
Ассорти из сыров с аккомпанементом из меда и орехов |
9 |
310 |
25 |
560 |
14000 |
10 |
Мясное ассорти с сушеными томатами |
10 |
180 |
23 |
560 |
12880 |
Салаты |
||||||
11 |
Салат из рукколы с креветками и сыром «Гранд-Падано» |
11 |
240 |
24 |
300 |
7200 |
12 |
Салат «Нисуаз» с маринованным тунцом и анчоусами |
12 |
240 |
24 |
510 |
12240 |
13 |
Салат с кальмарами, масляной рыбой и фенхелем |
13 |
260 |
24 |
450 |
10800 |
14 |
Овощное ассорти с соусами |
14 |
350 |
24 |
260 |
6240 |
15 |
Салат из рукколы с помидорами и моццареллой |
15 |
190 |
24 |
400 |
9600 |
16 |
Тар-тар с крабовым мясом, мякотью авокадо и томатами черри |
16 |
170 |
24 |
1200 |
28800 |
17 |
«Прованский» салат |
17 |
200 |
27 |
470 |
12690 |
Горячие закуски: |
||||||
18 |
Салат «Гурме» с куриными желудками, копченой уткой и фуа гра |
18 |
400 |
24 |
1150 |
27600 |
19 |
Киш-Лоран с ветчиной |
19 |
200 |
24 |
250 |
6000 |
20 |
Киш-Лоран с семгой |
20 |
250 |
24 |
250 |
6000 |
21 |
Фуа гра с яблочным сидром |
21 |
300 |
24 |
1200 |
28800 |
22 |
Морской гребешок со шпинатом |
22 |
300 |
24 |
690 |
16560 |
23 |
«Жизье Конфи» |
23 |
200 |
25 |
450 |
11250 |
Супы: |
||||||
Прозрачные |
||||||
24 |
Луковый суп |
24 |
400 |
24 |
350 |
8400 |
Заправочные |
||||||
25 |
Буррида |
25 |
400 |
24 |
650 |
15600 |
Пюреобразные |
||||||
26 |
Крем-суп из сельдерея |
26 |
400 |
24 |
360 |
8640 |
27 |
Крем-суп из тыквы |
27 |
400 |
25 |
340 |
8500 |
Горячие блюда: |
||||||
Рыбные |
||||||
28 |
Рыбные креветки с овощным рататуем |
28 |
500 |
24 |
1200 |
28800 |
29 |
Черная треска со стручковой фасолью |
29 |
350 |
24 |
1395 |
33480 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
30 |
Филе морского волка |
30 |
350 |
24 |
890 |
21360 |
31 |
Запеченная дорадо |
31 |
500 |
24 |
850 |
20400 |
32 |
Филе лосося с эмульсионом из шпината |
32 |
350 |
23 |
630 |
14490 |
Мясные |
||||||
33 |
Утиная грудка |
33 |
400 |
24 |
920 |
22080 |
34 |
Каре ягненка |
34 |
400 |
24 |
950 |
22800 |
35 |
Стейк Рибай |
35 |
500 |
24 |
1550 |
37200 |
36 |
Паве из говядины |
36 |
350 |
24 |
750 |
18000 |
37 |
Телятина на кости |
37 |
550 |
24 |
1050 |
25200 |
38 |
Медальоны из свинины |
38 |
450 |
24 |
750 |
18000 |
39 |
Шашлычок |
39 |
80 |
24 |
150 |
3600 |
40 |
Томленая ножка кролика |
40 |
350 |
24 |
820 |
19680 |
41 |
Цыпленок в Прованском стиле |
41 |
400 |
24 |
560 |
13440 |
42 |
Куриное филе с припущенными овощами |
42 |
400 |
27 |
620 |
16740 |
Сладкие блюда: |
||||||
43 |
Сорбе |
43 |
150 |
20 |
200 |
4000 |
44 |
Лимонный пирог |
44 |
150 |
25 |
230 |
5750 |
45 |
Тарт татан |
45 |
150 |
20 |
270 |
5400 |
46 |
Тирамису |
46 |
150 |
25 |
270 |
6750 |
47 |
Профитроли |
47 |
150 |
20 |
250 |
5000 |
48 |
Крем-брюле |
48 |
150 |
10 |
270 |
2700 |
49 |
Пирог «Муале» |
49 |
150 |
19 |
300 |
5700 |
50 |
Карпаччо из ананаса |
50 |
150 |
25 |
250 |
6250 |
51 |
Парфе «А ля мезон» |
51 |
150 |
40 |
350 |
14000 |
52 |
Чизкейк ванильный |
52 |
150 |
39 |
270 |
10530 |
Напитки: |
||||||
Горячие |
||||||
53 |
Эспрессо |
53 |
75 |
24 |
75 |
1800 |
54 |
Американский кофе |
54 |
150 |
24 |
75 |
1800 |
55 |
Каппучино |
55 |
150 |
24 |
160 |
3840 |
|
| |||||
57 |
Чай «Пуэр» |
57 |
350 |
24 |
160 |
3840 |
58 |
Чай «Французский завтрак» |
58 |
350 |
24 |
160 |
3840 |
59 |
Чай «Эрл грей френч» |
59 |
350 |
24 |
160 |
3840 |
60 |
Чай «Дарджилинг» |
60 |
350 |
24 |
160 |
3840 |
61 |
Чай «Марьяж» |
61 |
350 |
26 |
160 |
4160 |
62 |
Чай «Французская ваниль» |
64 |
350 |
25 |
160 |
4000 |
Мучные кондитерские и булочные изделия: |
||||||
63 |
Круассаны французские классические с конфитюром на выбор |
63 |
30/30 |
24 |
125 |
3000 |
64 |
«Медовое сердечко» |
64 |
200 |
24 |
250 |
6000 |
65 |
Эклер «Сен Жермен» с помадкой |
65 |
100 |
25 |
110 |
2750 |