Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2014 в 02:13, реферат
Суть энергетически сбалансированного питания: идеальным считается питание, при котором приток пищевых веществ в организм соответствует их расходу; пища должна содержать белки, жиры, углеводы в определенных пропорциях, а также витамины и микроэлементы. На основе данной концепции были разработаны различные пищевые рационы для всех групп населения с учетом физических нагрузок, климатических и других условий, созданы новые пищевые технологии. Сбалансированное питание – это учет всего комплекса факторов питания, их взаимосвязи в обменных процессах, а также индивидуальности ферментных и химических превращений в организме. Крупный вклад в развитие этой теории внесли академик А. А, Покровский и его ученики.
7. откажитесь от
всех рафинированных продуктов:
мука, очищенный рис, хлопья, перловка,
сахар и продукты, в которых
он присутствует. Вместо промышленного
очищенного сахара
8. Обязательно введите
в ежедневный рацион
9. Летом и осенью
ежедневно, а зимой два-три раза
в неделю начните день с
фруктов и овощей как
10. Обязательно съедайте в
обед одну большую порцию
11. Употребляйте животные жиры
в умеренном количестве, они тормозят
пищеварение, особенно усвоение
белков, увеличивая тем самым
брожение в желудочно-кишечном
тракте. А это ведет к перегрузке
печени и почек токсинами. Жиры
нежелательно употреблять
12. Если вы вынуждены принимать
вареную (ненатуральную) пищу, обязательно
сочетайте ее с сырыми овощами.
При этом сырых продуктов
13. Тщательно пережевывайте
и смачивайте слюной любую
пищу. Твердая или жидкая пища,
обработанная слюной в
14. Работа систем нашего
15. Не принимайте избыточное
количество пищи, так как это
ведет к перегрузке организма
и его принудительной работе.
Насилие над природой всегда
приводит к губительным
16. Уменьшите употребление
Источник
- http://www.zdoroviedetey.ru/
Вопросы к реферату:
(теория энергетически сбалансированного питания)