Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 04:17, контрольная работа
В Африке также выращивают африканский, или голый рис. Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного и риса короткоязычкового
Рисовые поля до созревания семян заливают водой, чтобы предохранить их от прямого воздействия солнечных лучей, а также в качестве одного из средств борьбы с сорняками. Осушаются поля только ко времени уборки урожая.
Рис отличается богатством углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Количество первых в сухом веществе доходит до 70 %, белковых же, но высокого качества, всего 12 %.
Введение........................................................................................................3
Раздел 1. Подготовительные мероприятия к приготовлению простой кулинарной продукции.
1.1 Организация рабочего места при приготовлении блюда запеканка рисовая….....................................................................................................4
1.2 Санитарные требования при приготовлении блюда запеканка рисовая……………….………………………………………………………5
Раздел 2. Ассортимент и технология приготовления простой кулинарной продукции.
2.1 Расчет сырья для приготовления блюда запеканка рисовая. Работа со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий………………………..6
2.2 Алгоритм приготовления запеканки рисовой ………………………….7
2.2 Карта брака запеканки рисовай…………………………………………8
2.3 Анализ приготовления блюд в предприятиях г. Омска………..…….9
Алгоритм приготовления котлет манных………………………….………10
Заключение………………………………………………..…………………11
Список литературы………………………………………………….……..12