Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2014 в 13:52, лекция
Работа содержит в себе описание технологических линий производства молока и молочных продуктов предприятия города Костанай DEP.
Введение……………………………………………………………………… 3
1. Сырьё и производство ……………………………………………….. 4
2. Производство молока …………………………………………………5
3. Производство кисломолочных продуктов …………………………..6
4. Пищевая ценность …………………………………………………….8
5. Диетические кисломолочные напитки ………………………………9
6. Классификация ассортимента ……………………………………….10
7. Диетические кисломолочные продукты ……………………………11
8. Показатели качества …………………………………………………12
9. Упаковка, маркировка и хранение ………………………………….14
10. Правила отпуска товара покупателям ……………………………..15
Заключение ………………………………………………………………….16
Список используемой литературы …………………………………………17
Заключение ………………………………………………………………….16
Список используемой литературы …………………………………………17
Молоко |
Содержание жира в % |
Особенности производства |
Пастеризованное |
1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6. |
Обезжиривание от микрофлоры при температуре 85 - 100°С. |
Стерилизованное |
Нежирное 0,5; 1,5; 1,8; 2; 2,5; 3,2; 3,5; 4; 6. |
Обезжиривание от микрофлоры при температуре до 150°С. |
Стерилизованное длительного хранения |
Обезжиренное 1,5; 3,5. |
ВТТ (высокотемпературная технология) обработка молока в течение 4сек., затем резкое охлаждение. |
Стерилизованное Витаминизированное (для детей) |
2; 3,2; 3,5. |
Глубокая тепловая обработка (для детей с витаминами - С, А, D). |
С витамином С (витаминизированное) |
0,05; 2,5; 3,2; |
Добавление аскорбиновой кислоты (витамин С). |
Нежирное |
0,05. |
Отделение жира от молока на сепараторе. |
Топленое |
4; 6 |
Добавление к молоку сливок (молоко подвергается гомогенизации и длительной термической обработки при высокой температуре). |
белковое |
1; 2,5. |
Добавление к нормализованному молоку сухого или сгущенного цельного молока. |
Продукт |
Массовая доля |
Калорийность 100г, ккал | |||||||||
% |
Мг/100 г |
||||||||||
Белок |
Жир |
Лак-тоза |
Зола |
Минерал. вещества |
Витамины |
||||||
Ca |
P |
Fe |
A |
B1 |
B2 |
||||||
Сметана 25% |
2,6 |
25 |
2,7 |
0,5 |
84 |
60 |
0,3 |
0,17 |
0,02 |
0,11 |
248 |
Творог 9% |
16,7 |
9 |
1,3 |
1,0 |
164 |
220 |
0,4 |
0,05 |
0,04 |
0,27 |
156 |
Кефир 3,2 % |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
0,7 |
120 |
95 |
0,1 |
0,02 |
0,03 |
0,17 |
59 |
Молок 3,2 % |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
0,7 |
120 |
90 |
0,1 |
0,02 |
0,02 |
0,13 |
58 |