Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2015 в 07:46, дипломная работа
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.
1) Введение.
2) Технологическая часть.
1.1. История блюда
1.2. Характеристика и обработка сырья
1.3. Характеристика приемов тепловой обработки
3) Основная часть.
2.1. Технология приготовления
2.2. Технологическая карта
2.3. Калькуляционные карты
4) Организация работы.
3.1. Оборудование и инвентарь, применяемый для приготовления изделий.
3.2. Охрана труда и правила техники безопасности
3.3. Санитарные требования
5) Заключение (выводы и предложения).
6) Использованная литература.