Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Августа 2012 в 16:28, реферат
Белорусская кухня занимает своё и особенное место среди кулинарных традиций других славянских народов.
Большое число традиций, которые сохранились в белорусской кухне ещё со времён XVI-XVIII веков, делает её действительно уникальной. И при этом о белорусской кухне мало кто знает, ведь она на сегодняшний день не слишком хорошо известна.
Введение……………………………………………………………………
1. История формирования кухни…………………………………………
2.Первые блюда………………………………………………………
2.1 Жур………………………………………………………………………
3.Вторые блюда……………………………………………………………….
3.1 Блюда из мяса и домашней птицы…………………………………….…
3.1.1Бигос………………………………………………………………………
3.2 Рыбные блюда……………………………………………………….……..
3.3 Картофельные блюда…………………………………………………..…...
3.4 Блюда из картофельного пюре ………………………….…………………
3.5Овощные блюда…………………………………………………
3.5.1.Капуста тушеная…………………………………………………………….
4.Мучные блюда…………………………………………………4.1Драчены………………………………………………………………
5.Сладкие блюда и напитки................................................................. 5.1Яблочный квас………………………………………………….
5.2Кулага белорусская…………………………………………………………… Заключение.
Литература