Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2014 в 19:41, курсовая работа
Блюда из мяса диких животных считаются деликатесом. Не смотря на своеобразный вкус и запах, их ценят настоящие гурманы. Классифицировать мясо следует по видам животных, от которых оно было получено.
Из диких животных наилучшим мясом обладают лоси, дикие козы, кабаны. Дикие кабаны - с доисторических времен мясо этих быстроногих и свирепых животных считалось деликатесом. На них и сегодня охотятся во многих регионах Европы и Азии.
На диких кабанов с древних времен охотились как ради мяса, так и для развлечения. В Англии XVI века охоту на кабана любили король Генрих VIII и его дочь Елизавета I. Блюда, приготовленные из мяса убитого зверя, становились украшением праздничного пиршества, длившегося порой несколько дней.
К началу XVII века алчность охотников поставила кабанов на грань вымирания.
Употребляют в пищу еще и мясо яков и медведей.
Введение
Глава 1. Характеристика сырья для приготовления блюд из мяса диких животных
Глава 2. Механическая и кулинарная обработка мяса диких животных
Глава 3. Характеристика блюд
3.1. Классификация блюд
3.2. Блюда из отварного мяса
• Ёжики из мяса косули
3.3. Жареные блюда
• Жаркое из зайца
• Заяц, жаренный в сметане
• Медвежье мясо жареное
• Шашлык из мяса лося, олени, дикой козы
• Лань и лось жаренные
3.4. Тушеные блюда
• Медвежатина тушенная
• Заяц, тушенный в сметане
• Кабан тушенный
• Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками
• Рагу из зайца
Глава 4. Оформление и отпуск
Глава 5. Требования к качеству блюд
Заключение
Список литературы