Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2013 в 13:12, курсовая работа
Целью моей работы стало изучение кулинарного исторического прошлого XIX века. А так же выяснение, какой же была кухня в ту эпоху через ее изображение в произведениях Н. В. Гоголя.
Объект исследования: Блюда в произведениях Н.В. Гоголя.
В начале исследовательской работы мы предположили, что собранный материал о формировании ассортимента блюд по произведениям Н.В. Гоголя. Приготовление блюд по рецептам того времени позволит представить русскую кухню всех социальных слоев проживающих на России в XIX веке.
Содержание.
1. Введение……………………………………………………………….. 3-4
2. Историческая справка………………………………………………….5- 12
3. Основная часть…………………………………………………………13- 21
4. Заключение……………………………………………………………..22
5. Список используемой литературы……………………………………23
6. Приложение к работе:
6.1. Технологическая карта на блюдо «Щи из квашеной капусты»…24
6.2 Технологическая карта на блюдо «Вареники ленивые»………....25
6.3 Технико-технологическая карта на блюдо «Галушки»…………..26-27
6.4 Технико-технологическая карта на блюдо «Мнишки
со сметаной»……………………………………………………….28-29
6.5 Технико-технологическая карта на блюдо «Шанишки»………….30-31
6.6 Технико-технологическая карта на блюдо «Треска
(Лаборданс) с луком»……………………………………………….32-33
6.7 Схема приготовления блюда «Треска (Лаборданс) с луком»…....34
6.8 Схема приготовления блюда «Сычуг свинной»…………………..35
6.8 Схема приготовления блюда «Мнишки со сметаной»………...….36
6.9 Фотографии…………………………………………………………..37-39
7 Книга «Ассортимент блюд по произведениям Н. В. Гоголя»………….40