Французская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2013 в 21:41, реферат

Описание работы

Неспроста французы сравнивают кулинарию с искусством, а своих прославленных поваров часто называют поэтами. Вкусно приготовленное блюдо способно вдохновлять и погружать человека в состояние блаженства, сравнимое с наслаждением от соприкосновения с подлинным шедевром. Подобные кулинарные шедевры можно встретить в каждой мировой культуре. Кухня любой страны – неотъемлемая и важная составляющая ее культуры и менталитета. В любой стране есть свои, особенные блюда, особые ингредиенты и их сочетания, и обязательно присутствуют национальные блюда. В некоторых случаях эти блюда становятся символами той или иной страны, и любой иностранец, приехавший в страну, обязательно попробует это блюдо. Россия – щи, окрошка, холодец; Украина – борщ, сало, галушки; Италия – пицца, паста, сыр; Норвегия – блюда из рыбы. Давайте поговорим об особенностях французской кухни.

Содержание работы

Введение………………………………..……………………………………..3стр.
Французское кулинарное искусство.
1.1 История французской кухни………………..............................................4стр.
1.2 Блюда, ставшие знаменитыми во всем мире……………………………6стр.
Французская и русская кухня: сходства и различия.
2.1 Особенности французской кухни………………………………………10стр.
2.2 Особенности русской кухни……………………………………………15стр.
2.3 Сравнительный анализ праздничных блюд во Франции и России………………………………………………………………………...20стр.
Заключение…………………………………………………………………25стр.
Приложение. (фото, рецепты)