Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2013 в 17:27, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение испанской кухни.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
Изучить традиции испанской кухни
Рассмотреть этикет и блюда
Проанализировать региональную кухню
Обед и ужин в хорошем ресторане, как правило, состоит из трех блюд. Вначале принято заказывать салат, паштет, "хамон" (вяленая ветчина), креветки, ракушки и т.п. Испанцы не стесняются есть с одной тарелки, поэтому успевают попробовать максимальное количество поданных закусок. Главное блюдо каждый заказывает самостоятельно, поскольку одну и ту же рыбу можно приготовить по-разному: "a la sal" (запеченная в соли), "a la plancha" (обжаренная в оливковом масле), "a la marinera" (тушенная с другими морепродуктами). Порции в Испании весьма значительные, поэтому рассчитывайте свои силы, ведь впереди еще десерт. В хороших ресторанах десерты готовят сами повара или заказывают их известным в городе кондитерам. В заведениях рангом пониже, не мудрствуя лукаво, предлагают ассортимент ближайшего супермаркета — мороженое, флан, рис с молоком, йогурт, а также свежие яблоки и апельсины.
Любая трапеза
неизменно заканчивается
Помимо традиционных средиземноморских блюд, на Коста-дель-Соль можно попробовать блюда кухни любой страны мира, начиная с популярной итальянской и заканчивая экзотической таиландской или индийской. Национальные ресторанчики держат, как правило, выходцы из одноименных стран, поэтому нарваться на кулинарную подделку практически невозможно. Что касается "мясоедов", то им прямая дорога вглубь полуострова, к подножию прибрежных гор. Вывеска "Braseria" означает, что здесь можно отведать всевозможные разновидности мяса (даже косули или куропатки), приготовленного на открытом огне.
Список использованной литературы:
Приложение 1
Фляга с красным сухим вином
Приложение 2
годы |
89 |
90 |
91 |
92 |
93 |
94 |
95 |
96 |
97 |
98 |
99 |
00 |
01 |
02 |
03 | |
1 |
Alicante |
В |
MB |
B |
В |
B |
В |
В |
В |
В |
MB |
MB |
MB |
В |
B | |
2 |
Bierzo |
MB |
MB |
MB |
MB |
D |
MB |
В |
MB |
В |
B |
B |
MB |
MB |
MB |
MB |
3 |
Carinena |
В |
MB |
MB |
MB |
MB |
В |
В |
MB |
R |
ЕХ |
B |
MB |
MB |
B | |
4 |
Cost, del Segre |
MB |
B |
MB |
B |
EX |
MB |
EX |
MB |
MB |
MB |
MB |
MB |
MB |
MB | |
5 |
Jumilla |
В |
MB |
MB |
B |
MB |
MB |
В |
MB |
B |
ЕХ |
MB |
MB |
B |
MB | |
6 |
La Mancha |
MB |
B |
B |
MB |
EX |
MB |
В |
MB |
MB |
ЕХ |
MB |
MB |
MB |
MB |
MB |
7 |
Navarra |
MB |
B |
B |
B |
MB |
MB |
ЕХ |
MB |
B |
MB |
MB |
MB |
MB |
B | |
8 |
Penedes |
MB |
MB |
B |
B |
MB |
MB |
MB |
MB |
MB |
ЕХ |
MB |
MB |
MB |
MB | |
9 |
Priorato |
B |
B |
B |
MB |
EX |
MB |
EX |
EX |
B |
ЕХ |
MB |
B |
EX |
B |
MB |
10 |
Ribera Duero |
EX |
B |
MB |
B |
R |
MB |
EX |
EX |
B |
MB |
EX |
MB |
EX |
MB |
MB |
11 |
Rioja |
В |
B |
MB |
B |
В |
EX |
EX |
MB |
B |
MB |
B |
B |
EX |
B |
B |
12 |
Somontano |
MB |
B |
MB |
MB |
EX |
EX |
EX |
MB |
B |
EX |
MB |
B |
EX |
MB |
MB |
13 |
Terra Alta |
EX |
MB |
B |
MB |
MB |
MB |
MB |
EX |
MB |
EX |
MB |
EX |
MB | ||
14 |
Тоrо |
EX |
EX |
EX |
EX |
MB |
MB |
MB |
MB |
B |
MB |
EX |
MB |
MB |
EX | |
15 |
Utiel Requena |
B |
B |
MB |
EX |
MB |
В |
MB |
B |
MB |
MB |
MB |
EX |
MB |
B | |
16 |
Valdepenas |
EX |
MB |
MB |
B |
EX |
B |
MB |
MB |
B |
MB |
В |
MB |
MB |
MB | |
17 |
Yecla |
B |
B |
B |
В |
B |
MB |
MB |
B |
MB |
MB |
EX |
B |
MB |
EX — Высококачественное; MB — очень хорошее; В — хорошее; R — посредственное; D — невысокого качества
Приложение 3
Тортилья
Чоризо
1 http://kuking.net/20040822.htm kuking.net 2004 г.
2
Светлана Демидова. http://www.rtve.es/radio/
3 http://www.gurmania.ru Традиции и блюда испанской кухни 2008 г