Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2014 в 12:34, творческая работа
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и
майорана. Если в тесто добавить молоко, получится «чиабатта на молоке»
Изделия из дрожжевого теста в зарубежной кухне
Выполнила студентка 412 группы Тютюнник Анна
Чиабатта
Гёзлеме
Лахмаджун
Пита
Экмек
Тарт
Бриошь
Информация о работе Изделия из дрожжевого теста в зарубежной кухне