Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 17:43, реферат
Главная тема сегодня – борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.
Не менее важный вопрос в развитии сферы общественного питания на данный момент – это его механизация и автоматизация, то есть использование различных механизмов и приспособлений в процессе подготовки и обработки сырья, которые помогают оптимизировать процесс приготовления пищи, максимально ускоряют его, повышают качество обработки продуктов, и, несомненно, экономят время и силы персонала.
Введение 3
1. Теоретическая часть4
2. Заключение 19
3.Список используемой литературы 20
Производительность при толщине нарезаемых ломтей: 10мм - 160 батонов/ч 15 мм - 220 батонов/ч 20 мм – 300 батонов/ч.
Хлеборезка проста в обращении,
имеет все необходимые
Элементы хлеборезки, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором для контакта с пищевыми продуктами.
Приобретая изделие «
Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому внешний вид, реальный комплект и технические характеристики хлеборезной машины могут несколько отличаться от указанных в данном руководстве по эксплуатации без ухудшения потребительских свойств изделия.
Общие указания по эксплуатации машины
1.Хлеборезка работает от электрической сети переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 380 В ± 10 % с дополнительным заземляющим проводом.
2.Климатические условия для работы хлеборезки - температура окружающего воздуха от 0 оС до 35 оС, относительная влажность не более 60 % при 20 оС.
3.Подключение электрического питания производится скрытой в полу трубной разводкой.
4. Все работы, связанные с подключением хлеборезки к электрической сети должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием.
5. Сборку хлеборезки производить в строгом соответствии с инструкцией по сборке.
6.Оберегайте хлеборезку от небрежного обращения и ударов. Регулярно в конце рабочего дня проводите санитарную обработку рабочих поверхностей.
7.Корпус хлеборезки должен быть заземлен. Место заземления указано на корпусе.
8.При покупке хлеборезки требуйте проверки работы и комплектности хлеборезки.
Технические характеристики
Технические характеристики изделия приведены в табл. 1.
Требования по пожарной безопасности и технике безопасности
1.Требования безопасности - по ГОСТ 27570.53 и ГОСТ Р 52161.1. Хлеборезную машину изготавливают по способу защиты от поражения электрически током по классу 1 по ГОСТ Р 52161.1. Обозначение степени защиты по ГОСТ 14254 - 1Р20.
2.Хлеборезку необходимо дополнительно заземлять шиной открытой проводки сечением не менее 4 мм.
3.Хлеборезка должна включаться в электрическую сеть от отдельного автоматического выключателя.
4.Запрещается работать на хлеборезке со снятыми панелями, неисправными электрическими элементами.
5.Ремонтно-профилактические работы и работы по очистке производить на хлеборезке, отключенной от электрической сети.
6.Настройка на толщину резания осуществляется только на неработающей хлеборезке.
7. Не разрешается механическое блокирование некоторых из блокировочных ключей или концевого выключателя во время работы хлеборезки.
8.Снятие кожуха ножа и самого ножа производить только при отключенной от электрической сети хлеборезке.
9.Заточка ножа производится только после его демонтажа из хлеборезки.
Монтаж и подготовка к эксплуатации
Эксплуатация
Техническое обслуживание
Техническое обслуживание выполняется с целью предупреждения неисправностей и поддержки хлеборезной машины в постоянной готовности к применению.
Техническое обслуживание должно проводиться в полном объёме. Обнаруженные при этом неисправности необходимо устранить.
Устанавливаются следующие виды технических обслуживаний и их периодичность:
Объём выполняемых работ и порядок их проведения приведены в табл. 2
Содержание работ |
Технические требования |
ТО-1 1. Очистить загрузочный и приёмный лоток от крошек
ТО-2 1. Выполнить работы в объёме ТО-1 2. Снять кожух ножа, удалить крошки со всех поверхностей, очистить нож
ТО-3 1. Выполнить работы в объёме ТО-1 и ТО-2 2. Проверить натяжение цепи, смазать цепь, проверить натяжку болтов, для чего снять боковые панели 3. Проверить натяжение ремня, затяжку болтов 4. Проверить крепление проводов |
При приложении усилия (10 кг) вверх посередине нижней ветви цепи зазор между ней и ограничи- тельной планкой должен составлять 25±5 мм Прогиб ремней при приложении усилия (2…3 кг) должен составлять (3…4 мм) |
Возможные неисправности и методы их устранения (табл.3)
Режущую кромку ножа при затуплении заточить. Для этого снять приемную платформу с кожухом ножа. Гаечным ключом снять гайку крепления ножа и снять нож. Шлифовальным бруском заточить режущую кромку и установить нож на место.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок хранения -6 месяцев со дня выпуска.
Заключение
Я изучила информацию о
некоторых механизмах, широко используемых
в современной сфере
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.
Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
Внедрение новой техники
и прогрессивной организации
производства дает возможность существенно
поднять экономическую
Список используемой литературы
7.Чернилевский Д.В.
Детали машин. Проектирование приводов
технологического оборудования: Учебное
пособие для студентов вузов.
-М.: Машиностроение,
2002.