Меню в ресторане «საქართველო»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 14:25, реферат

Описание работы

«საქართველო» (Сакартвело), в переводе с грузинского это и есть сама «Грузия». Проектируемый ресторан будет располагаться в центре города Тбилиси на одной из популярных среди туристов улице «Шардена». Эта улица начала реставрироваться буквально девять лет назад, и приобрела огромную популярность среди туристов приезжающих с различных стран.

Файлы: 1 файл

menyu (1).docx

— 61.40 Кб (Скачать файл)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА 
(ФГБОУВПО «РГУТИС»)

 
Факультет туризма и гостеприимства 
Кафедра «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса»

 

 

Реферат

 По дисциплине «Технология и организация питания в гостинице» 
на тему: Меню в ресторане «საქართველო»

 

 

 

 

Выполнила: студентка группы СКД-09-3

Шапошникова Анна

Проверила: Субботина Е.В.

 

 

Москва 2013 г.

                                РЕСТОРАН «საქართველო»

 

«საქართველო» (Сакартвело), в переводе с грузинского это и есть сама «Грузия». Проектируемый ресторан будет располагаться в центре города Тбилиси  на одной из популярных среди туристов улице «Шардена». Эта улица начала реставрироваться буквально девять лет назад, и приобрела огромную популярность среди туристов приезжающих с различных стран.    Улица была названа в честь французского католического миссионера, в самом начале предполагалось, что это будет городок вроде Монмартра (городок мастеров), но сейчас это больше Елисейские поля с большим количеством и разнообразием ресторанчиков, кафе, бутиков и салонов. Это достаточно популярное место в Тбилиси, как среди туристов, так и жителей города. Надо отметить, что именно здесь проходят одни из самых красочных и запоминающихся мероприятий в рамках ежегодного дня города "Тбилисоба", который проходит в последние выходные октября.   Хотя на данной улице большое количество необычных ресторанов соответственно и конкуренции очень много, но у данного ресторана будет отличительная черта - это интерьер.        Ресторан - это предприятие с большим ассортиментом сложных блюд приготовления, которые включают в себя фирменные блюда а так же заказные ; прохладительные, алкогольные, горячие и другие виды напитков, мучные и кондитерские, табачные изделия.      Самоназвание “ресторан высшего класса” говорит о многом, т.е. он включает в себя богатый выбор услуг, предоставляемых гостям, удобство и комфортность размещения клиентов в зале, разнообразный ассортимент различных изысканных блюд.

 

 

Проектируемы ресторан будет работать с 11:00 утра до 2:00 ночи (предположительно), но так же до последнего клиента, целевая аудитория это туристы, а так же и сами местные жители с высоким уровнем дохода . Общая площадь помещения 500 м2. Кухня – грузинская.      После 6 вечера в ресторане будет играть живая музыка (национальная). В выходные дни (суббота, воскресенье) будет проводиться шоу программы с участием известного танцевального ансамбля «Сухишвили».          Территория ресторана – внутренняя зона, уличная зона и VIP зона, вместимость - 70 посадочных мест.  Интерьер ресторана будет полностью сделан в традиционно национальном стиле.       Гостей встречает метрдотель, одетый в национальный костюм. У входа будет стоять стойка, если у гостей ранее было заказано место, хостес проводит их к столику, если же нет то он предложит на выбор свободные места.  Иностранцы смогут насладиться экскурсией по ресторану с краткой историей и рассказом о грузинской культуре и традиций.

Оформление: Внутренняя зона (главный зал и VIP зона) обложено не обделанным красным кирпичом. По всему залу развешаны картины, фотографии со старыми грузинскими улицами, что является, большой достопримечательностью города, висят декоративные ниши, на которых будут лежать различные национальные статуэтки из глины ручной работы. Так же на стенах висит национальная одежда.   В центре зала в углу выделена территория для музыкантов.         Весь зал сделан в ярких тонах, это одна из особенностей грузинского народа.  Столы и стулья сделаны из чистого дерева, пол так же деревянный. Над каждым столиком висят, отдельные светильники, которые свисают с потолка, они будут обтянуты светлой тканью,  с отрывками известных грузинских стихов и романов на грузинском языке. Такая же ткань использована в оформлении подушек, которые будут лежать в VIP зоне, а так же уличной зоне. Занавесы будут в темно коричневую полоску, чтоб создать чувство таинственности и уединенности от уличной суеты.  Общее освещение в виде мелких звездочек, которые можно регулировать от яркого света днем, до приглушенного вечером. VIP зона состоит из 4 отдельных комнат, в каждой комнате стоят диваны рассчитанные на 7 человек. Столы в VIP зоне сделаны из красного дерева, на стенах так же висят картины и гобелены.             Уличная зона огорожена невысоким заборчиком, вокруг которого стоят горшки с декоративными цветами. В центре уличной зоны расположен не большой круглый фонтан (3метра), по вечерам он подсвечивается.  Столики так же сделаны из дерева, стулья в виде диванчиков на 4 человека с каждой стороны столика. Всего 7 столов на 6 человек, так же 5 столов от 2 до 4 человек которые расположены вокруг фонтана. В уличной зоне играет спокойная музыка.           В ресторане будет использоваться глиняная посуда, для основных блюд, а для оформления столов фарфоровая посуда. Бокалы и фужеры будут выполнены из хрусталя, все приборы из нержавеющей стали.   Ресторан «საქართველო» будет относиться к предприятию с полным производственным циклом.          Весь ассортимент продукции, как собственного производства,  так и покупных товаров очень широк и будет меняться в зависимости от сезонности, так как продукты (мясо, овощи, фрукты) будут местными, а не привозными.            Меню это визитная карточка любого ресторана. В проектируемом ресторане меню будет в виде журнала четырехугольной формы (60 см. в высоту, в ширину 25 см.) обложка будет темно коричневого цвета (обтянута кожей), листы ламинированы, для удобного использования. Шрифт будет темный, жирный в правом углу каждого листа будет логотип ресторана в виде самого названия ресторана. Все меню будет, расписано подробно из чего каждое блюдо состоит, а так же будет и меню на английском языке.


«საქართველო»


                                         

                                                       МЕНЮ

 

Холодные  Закуски

1

Гебжалия

(Закуска из сыра, мыты и мацони)

200гр

370руб

2

Баклажаны в соусе  «Бажа»

300гр

390руб

3

Сациви с Курицей

(филе молодой  курочки в ореховом соусе «Бажа»)

200гр

390руб

4

«Аджапсандал»

(тушеные баклажаны с помидорами, перцем и зеленью)

200гр

290руб

5

Лобио красный  с орехами 
(вареная красная фасоль в ореховом соусе «Бажа» )

150гр

200руб

6

Домашние сыры 
(сулугуни, сыр домашний, брынза имеретинская, мегрельский козий сыр, орехи)

150гр

250руб

7

Свежие овощи  с ореховым маслом

(листья салата, помидоры, огурцы, редис, сладкий  перец, зеленый лук, кинза, базилик,  грецкие орехи)

200гр

290руб

8

Рулетики из жареных баклажанов 
(с пряной зеленью, листьями салата, ореховой пастой и зернами граната)

250гр

300руб


 

 

 

 


«საქართველო»


 

Салаты

1

Салат овощной  с сыром «Чечел» 
(томаты, свежие огурчики, сельдерей, сыр «Чечел», свежая кинза, растительное масло. Подается со сметаной)

200гр

350руб

2

Салат «Казан»

(копченый лосось, свежие огурчики, помидоры, фасоль, горошек, перепелиное яйцо, домашний  майонез)

170гр

250руб

3

Салат с жареным  сыром «Сулугуни» 
(помидоры «Черри», домашний сыр, чесночок.

. Подается с  гранатовым соусом)

200гр

200руб

4

Куриный салат 
(нежное куриное филе, обжаренное на барбекю, сочные листья салата и болгарский перчик, приправленный оливковым маслом и уксусом «Бальзамико»)

150гр

200руб

5

«Тбилисо» из морепродуктов

(мидии, кальмары, креветки, маринованные огурчики, помидоры, красный лук, морковь, заправка  из оливкового масла и уксуса  «Бальзамико»)

180гр

240руб

6

«Мцхета» из телячьего  языка

(жареные грибы,  листья салата, маринованные огурчики, перепелиные яйца, свежие помидоры  с имбирным соусом)

200гр

300руб

7

«Арагви» из цыпленка 
(жареное филе цыпленка, помидоры, картофель, грибы, листья салата, имбирный соус)

150гр

250руб

8

Салат «из баклажан»

(печеные баклажаны,  лук зеленый, чеснок и кинза)

200гр

280руб

9

Запеченный болгарский перец

(перец запеченный и залитый мацони с чесноком и зеленью)

190гр

280руб



«საქართველო»


 

 

Горячие закуски

1

Лобио

( красная фасоль  со специями)

300гр

350руб

2

Лобио по-кахетинский

(красная фасоль обжаренная с луком, помидорами и зеленью)

330гр

350руб

3

Толма

(голубцы в  виноградных листьях)

180гр

300руб

4

Сулгуни жаренный

200гр

250руб

5

Эларджи

(кукурузная каша  с большим количеством сыра)

250гр

300руб

6

Чахракули

(жаренные вешенки с картошкой и специями)

200гр

250руб

7

Баклажаны запеченные в майонезе

(баклажаны с  сыром, чесноком и зеленью)

250гр

300руб

8

Чвиштари

(кукурузные лепешки,  с копчёным сыром сулгуни)

100гр

150руб


 

Супы

1

Чихиртма

(суп из курицы, со взбитым яйцом и специями)

300гр

350руб

2

Суп Харчо

(суп со специями)

350гр

350руб

3

Хаши

(суп из говядины  с чесноком)

500гр

380руб


 


«საქართველო»


 

 

Выпечка

1

Хинкали «Мтиули»

(вареные из фарша свинины и говядины, острые)

80/30гр

55руб

(1шт)

2

Хинкали «Калакури»

(вареные из фарша свинины и говядины с зеленью)

80/30гр

60руб

(1шт)

3

Хинкали из говядины

(вареные из фарша говядины со специями)

80/30гр

60руб (1шт)

4

Хачапури по - имеретински

(пирог с начинкой  из сыра сулгуни и имеретинского сыра)

200гр

350руб

5

Хачапури по - мегрельски

(пирог со слоеным  тестом, и посыпанное сверху сыром)

250гр

380руб

6

Хачапури по - аджарски

(пирог выпекается  в виде лодочки с начинкой  из сыра, при подаче на него  выкладывается свежее яйцо)

300гр

300руб

7

Лаваш

(грузинский хлеб, выпеченный в национальной печи)

400гр

70руб

8

Мчади

(кукурузная лепешка,  подается с сыром сулгуни)

150гр

200руб


 

Соус

1

Ткемали

(соус из молодой  алычи)

50гр

80руб

2

Бажи

(соус из грецких  орехов со специями)

100гр

100руб

3

Аджика

50гр

80руб

4

Мацони с чесноком

50гр

60руб


 

 

 

Блюда на углях

1

Шашлык из баранины

200гр

450руб

2

Шашлык из свинины

200гр

450руб

3

Шашлык из телятины

200гр

450руб

4

Шашлык из курицы

200гр

450руб

5

Шашлык овощной

(баклажан, перец,  помидор)

200/50гр

300руб

6

Люля-кебаб

180гр

450руб



«საქართველო»


Десерты

1

Яблочный перог

180гр

200руб

2

Десерт «Экзотика»

(сушеные фрукты, с мороженным)

150/100гр

250руб

3

Сладкие домашние блинчики

190гр

200руб

4

Чурчхела

100гр

180руб

5

Гозинаки

200гр

250руб

6

Фруктовое ассорти 

(по сезону)

300гр

450руб

7

Фруктовый салат

(по сезону)

250гр

300РУБ


 

 

 


«საქართველო»


 

 

Напитки

1

Минеральная вода «Боржоми»

(с газом, без  газа)

0,5л

150руб

2

Лимонад  домашний

( лимонный, с мятой)

350руб

3

«Натахтари» в ассортименте

0,5л

200руб

4

Кока-кола

250мл

150руб

5

Свежевыжатые  соки

(по сезону)

250мл

200руб

6

Сок в ассортименте

250мл

200руб

7

Чай

1000мл

450руб

8

Кофе

(эспрессо,американо,каппучино,турецкий)

100/50мл

200руб

Информация о работе Меню в ресторане «საქართველო»