Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 21:30, реферат
На протяжении всей истории товарно-денежных отношений продавец каждый раз старался выделить свой товар, сделать его привлекательнее. Сегодня задача заключается в том, чтобы товар был востребован, чтобы он обладал такими свойствами, которые необходимы потребителю.
Введение
Глава I Теория мерчендайзинга
Понятие и характеристика мерчендайзинга
История развития мерчендайзинга
Современный этап развития мерчендайзинга
Глава II Мерчендайзинг на предприятиях общественного питания
Заключение
Список литературы
- пирожные, стейки и т.п. порциями
разной массы, чтобы учесть запросы потребителей с
Обслуживающий персонал
нацелен на понимание и
Так же на потребителя
воздействует цветовое решение.
Заключение
Существует множество
определений мерчендайзинга, но
интересно вот такое, не очень
"научное" определение:
В условиях современной
Однако необходимыми условиями
успешного достижения запланированных
результатов является: во-первых, активное
взаимодействие производителя, дистрибьютора
и продавца; во-вторых, создание и внедрение
комплексной программы мерчендайзинга,
включающей разработку инструментов мерчендайзинга
и его организацию в компании и; в-третьих,
ориентация на потребности покупателя;
в-четвертых, профессионализм торговых
представителей и мерчендайзеров. В результате
применение данной технологии в процессе
реализации продукции, с одной стороны,
делают более простым ориентацию покупателя
в предлагаемом ассортименте товаров,
улучшает узнаваемость торговых марок,
а с другой,- экономит бюджет компании
по продвижению товара, увеличивает объемы
продаж и прибыли.
Список литературы
Рамазанов И.А и Парамонова Т.Н. «Мерчендайзинг» // Москва ИД ФБК - ПРЕСС 2009