Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 12:06, реферат
Практически любая народная кухня отличается огромным разнообразием рецептов мучных изделий. И это вовсе не удивительно! Ведь мучные блюда очень сытные, вкусные и экономически выгодные. Любые начинки отлично разнообразят мучные изделия и создают большой ассортимент блюд! Горячие блюда с применением теста еще очень давно готовились. Этому свидетельствуют пословицы, народные песни, сказки, которые дошли до наших времен
Мучные блюда
Практически
любая народная кухня отличается
огромным разнообразием рецептов мучных изделий. И это вовсе не удивительно!
Ведь мучные блюда очень сытные, вкусные
и экономически выгодные. Любые начинки
отлично разнообразят мучные изделия
и создают большой ассортимент блюд! Горячие
блюда с применением теста еще очень давно
готовились. Этому свидетельствуют пословицы,
народные песни, сказки, которые дошли
до наших времен. Основой различных мучных блюд —
лагманов, мант, кульчетаев, оромо - считается
тесто. Для их приготовления, кроме теста,
также необходимы масло, различные овощи,
зелень, мясо, пряности и специи, яйца и
молочные продукты. Все перечисленные
продукты способствуют белковому обогащению
мучных блюд. Жировая ценность их обеспечивается
путем использования хлопкового масла,
бараньего сала, коровьего жира (сливочное
масло, топленое), а иногда уместного комбинирования
животного и растительного жиров. Использование
в мучных блюдах картофеля и овощей (репа,
чеснок, редис, редька, лук, морковь, болгарский
перец, баклажаны, помидоры, капуста) обогащают
пищу минеральными веществами и витаминами,
а также увеличивает блюдо в объеме, увеличивая
их физиологическую ценность.
Самым главным и всем известным, безусловно,
является – хлеб. А еще блинчики и блины,
оладьи, пироги и пирожки, торты, пирожные
и многое другое. А пельмени, пирожки, беляши,
вареники с разными начинками – это тоже
все они. В основе всех таких мучных блюд лежит
тесто: кислое, сладкое, жидкое, сдобное.
Технологий приготовления теста довольно
много, почти любая хозяйка замешивает
тесто по собственному проверенному рецепту.
Ассортимент кулинарных изделий из дрожжевого
теста необыкновенно разнообразен. К данной
группе относят пирожки печёные и жареные,
кулебяки, ватрушки, расстягаи, пироги
полуоткрытые, открытые и закрытые. Мучные
кулинарные изделия обычно подают к прозрачным
супам (кулебяки, пирожки, расстягаи) и
к чайному столу (разные изделия из сдобного
теста). В обыденном понимании такие блюда,
как манты и пельмени готовятся только
с мясным фаршем. Но среди мучных блюд есть
такие виды пельменей и манты, которые
готовятся и с другой начинкой: из мяса
с редькой, из бараньего сала с сахаром,
из тыквы, из маша, из картофеля, из зелени,
из вяленых помидоров, из яиц и других
продуктов. Но эти блюда больше относятся
к восточной национальной кухне. Благодаря
такому огромному выбору рецептов мучных
блюд можно легко разнообразить свое меню.
Категория: Мучные блюда. Рецепты мучных блюд. Как приготовить мучные блюда
Для того, чтобы приготовить пиццу с помидорами, вам нужно подготовить
следующие ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы – 450 грамм;
300 грамм помидор – черри;
220 грамм риккоты;
Сыр сорта моцарелла – 120 грамм;
Сыр пекорино романо — 50 грамм;
Масло оливковое экстра – класса – 20 грамм;
Свежая зелень базилика – на ваш вкус;
Воль и перец – на ваше усмотрение.
Для теста нужно взять:
Чистая пшеничная мука – 220 грамм;
20 грамм оливкового масла экстра – класса;
Чайная ложка сухих дрожжей;
щепотка соли или половинка чайной ложки.
Способ приготовления пиццы с помидорами:
Прежде всего, вам нужно натереть сыр обоих
сортов на крупной терке и разрезать чисто
вымытые помидоры на половинки. Теперь
разогрейте духовку на 230 градусов и разморозьте
тесто при комнатной температуре. Тесто
также вы можете приготовить сами, беря
за основу рецепт самого простого теста
для пиццы. Итак, размороженное или только
что приготовленное тесто нужно раскатать
на очень тонкий пласт. После чего выкладывайте
его на подготовленный заранее противень,
смазанный подсолнечным маслом. Осторожно,
чтобы не порвать, руками растяните его
на по всей поверхности противня.
Теперь нужно промазать тесто риккотой
и посыпать сверху тертым сыром моцареллой.
Далее посыпьте сверху все пекорино и
приправьте солью и перцем черным. Отправьте
тесто в духовку на средний уровень –
пускай оно зарумяниться. Это должно у
вас занять не более двадцати минут.
Тем временем вымойте помидоры черри и
обсушите их на хлопчатобумажном полотенце.
После чего их нужно порезать на две половинки.
После того, как тесто будет готово, его
нужно достать из духовки и выложить сверху
половинки черри и зелень базилика. Теперь
вы можете подавать пиццу вашим гостям.
Хочется привести пример приготовления
теста для пиццы. В отдельно миске смешайте
пшеничную просеянную муку и дрожжи, туда
же всыпьте щепотку соли. Теперь соедините
в чашке одну столовую ложку оливкового
масла и две трети стакана кипяченой воды
– тщательно помешайте и вылейте тонкой
струйкой в смесь дрожжей и муки. Хорошо
вымесите тесто и скатайте его в шар. Переложите
его в чашу, слегка смазанную маслом оливковым,
накройте чистым полотенцем и дайте подойти
в течение тридцати минут. После чего присыпьте
рабочую поверхность просеянной мукой
и раскатайте очень тонко тесто в большой
пласт, произвольной формы.
Приятного аппетита вами вашим гостям.
Мучные блюда. Рецепты мучных блюд. Как приготовить мучные блюда
Ингредиенты для рецепта Постные вареники с вишней:
мука - триста двадцать граммов
соль - одна четвертая ложки чайной
вода - сто пятьдесят пять миллилитров
вишня - сто пятьдесят-двести граммов
сахарный песок – только лишь по вашему вкусу
Способ приготовления рецепта Постные вареники с вишней:
Итак, сегодня мы вас научим готовить вкусные постные вареники вместе с вкуснейшей вишневой начинкой. Следует отметить, что подавать к столу вкусные постные готовые вареники вместе с ягодами необходимо в сочетании с вишневым сиропом или же просто с сахарным песком. Просеем для начала муку, добавим потом туда одну щепотку соли. Замешаем затем тесто, при этом, постепенно вливая туда теплую воду. Оно у нас не должно прилипать к рукам. Накроем затем его и дадим постоять на протяжении одного часа. Подготовим теперь вишню ( для этого нужно из свежей удалить все косточки, а если у вас она замороженная, тогда необходимо ягоды промыть под весьма теплой водой и оставить потом ее, чтобы с нее стекал сок). Присыплем затем небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатаем затем тесто в пласт, при этом, не следует делать его слишком тонким. Вырежем теперь из теста небольшие равные кружочки - это у нас будут заготовки для будущих постных вареников с вишней. Далее, мы возьмем их по одному и очень аккуратно растянем само тесто. Положим потом на кружок теста ягоды вишни, и затем тесто сложим пополам. Хорошо потом скрепим его края. Пока вареники лепятся, мы поставим на огонь кастрюлю вместе с водой. Когда у нас вода закипит, бросим в нее по одному варенику, при этом, все помешивая. Варим все несколько минут, вынем затем вареники шумовкой. Подаем их к столу вместе с вишневым сиропом или же сахарным песком. Таким образом, у нас получатся очень вкусные и сладкие вишневые вареники, которые при всем при этом, будут также и постные. Вы можете также такие вареники готовить в любой другой пост, включая и рождественский. Такие вареники рекомендуется подавать на стол теплыми, а также сверху политыми сиропом. Украсить вы их можете чем-нибудь вкусным, ароматным и постным по своему желанию. Мы хотим от всей души пожелать вам приятного аппетита!