Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 09:17, творческая работа
У древних египтян, евреев, греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя. И в настоящее время ячменный хлеб употребляется в южной Германии , Швейцарии и Греции, хлеб из овсяной муки (с неприятным привкусом) — в Шотландии и Швеции , из кукурузы — в Венгрии и Румынии, Северной и Южной Америках. В Индии, Китае и некоторых других странах роль хлебного растения принадлежит рису. Хлеб из дурры (кислого неприятного вкуса) употребляется в Египте. В Африке и Азии лепёшки из сорго служат у местного населения важным пищевым материалом.
Выполнила : ЗахарикИлона
Уч. Группы Тв 31Б
Органолептика хлеба и его внешний вид
Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.
Первоначально дрожжевое тесто стало использоваться в XVII веке до н. э., но пшеница, из которой можно было делать такое тесто, встречалась очень редко.
У древних египтян, евреев,
История :
В 1912 Роведдер начал работать над машиной, которая бы умела нарезать хлеб, но пекарни очень неохотно использовали такие машины, поскольку считали, что хлеб в нарезке быстрее зачерствеет.
Лишь после 1928 , когда Роведдер изобрёл машину, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб в упаковку, хлеб в нарезке стал популярным.
История:
Хлеб — один из
самых распространённых
Каравай(Россия, Украина, Белоруссия)
Бейгл(США)
Бисквит(Западная Европа)
Брецель (Германия)
Бриошь(Нормандия, Франция)
Наан(Индия)
Тандыр-нан(Средняя Азия)
Лаваш(Кавказ)
Юха(Азербайджан)
Маца(Израиль)
Виды хлеба
По способу выпекания:
Органолептические показатели: