Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 18:32, контрольная работа
Питание - одно из условий существования человека, и с древнейших времен приготовление пищи было не столько удовольствием, сколько жизненной необходимостью. Способы приготовления блюд и их дальнейшее усовершенствование связаны с экономическими и природными условиями, историей народа.
В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.
Введение
1. Особенности приготовления блюд из яиц в болгарской кухне
2. Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции
3. Особенности корейской кухни
4. Первые блюда в Англии
Заключение
Список литературы
Еще раз следует
упомянуть, что питание - одно из главных
условий существования
В соответствии с научными исследованиями в меню следует включать продукты, содержащие так называемые пищевые волокна растительного происхождения, находящиеся в оболочках сырых плодов, овощах и в некоторых злачных культурах, которые очень полезны для организма, так как уносят с собой избыток холестерина и другие нежелательные для организма продукты обмена.
Каждая кухня мира
старается соответствовать
Список литературы
1. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. - Харьков: "Прапор", 2000 г.
2. Васильев Ф.И. Блюда народов стран Центральной и Восточной Азии. - Москва: АСТ, 2004 г.
3. Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2003 г.
4. Михайлов В., Аношин А. 2000 лучших кулинарных рецептов. - Москва, "Астрель", 2003 г.
5. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа", 1991 г.
Информация о работе Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира