Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 18:32, контрольная работа

Описание работы

Питание - одно из условий существования человека, и с древнейших времен приготовление пищи было не столько удовольствием, сколько жизненной необходимостью. Способы приготовления блюд и их дальнейшее усовершенствование связаны с экономическими и природными условиями, историей народа.

В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.

Содержание работы

Введение
1. Особенности приготовления блюд из яиц в болгарской кухне
2. Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции
3. Особенности корейской кухни
4. Первые блюда в Англии
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира.docx

— 23.75 Кб (Скачать файл)

Еще раз следует  упомянуть, что питание - одно из главных  условий существования человека. Поэтому в настоящее время  уделяется большое внимание развитию кулинарного искусства. В мире выпускается  множество книг с кулинарными  рецептами, проводятся беседы о вкусной  и здоровой пище.

В соответствии с научными исследованиями в меню следует включать продукты, содержащие так называемые пищевые волокна растительного  происхождения, находящиеся в оболочках  сырых плодов, овощах и в некоторых  злачных культурах, которые очень  полезны для организма, так как  уносят с собой избыток холестерина  и другие нежелательные для организма продукты обмена.

Каждая кухня мира старается соответствовать новым  веяниям кулинарного искусства  и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше. Отсюда увеличивается и ассортимент  блюд каждой национальной кухни.

Список  литературы

1. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. - Харьков: "Прапор", 2000 г.

2. Васильев Ф.И. Блюда  народов стран Центральной и  Восточной Азии. - Москва: АСТ, 2004 г.

3. Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2003 г.

4. Михайлов В., Аношин А. 2000 лучших кулинарных рецептов. - Москва, "Астрель", 2003 г.

5. Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа", 1991 г.


Информация о работе Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира