Отчет по практике в ресторане ООО "Япоша-Сити"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 08:28, отчет по практике

Описание работы

Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
Программа преддипломной практики
- Определить место организации в экономической среде
- Изучить стратегию развития ресторана
- Проанализировать структуру активов и пассивов ресторана
- Провести анализ финансовой устойчивости и ликвидности ресторана

Содержание работы

Введение 3
1 Место организации в экономической среде 5
2 Стратегия развития ресторана 15
3 Анализ структуры активов и пассивов ресторана 20
4 Анализ финансовой устойчивости ресторана 27
5 Анализ ликвидности баланса ресторана 31
Заключение 41
Список использованных источников 43

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 142.00 Кб (Скачать файл)

В-третьих, некоторые предприятия с высокой  оборачиваемостью денежных средств  могут позволить себе относительно невысокие значения коэффициента L4. В частности, это относится к предприятиям розничной торговли. В данном случае приемлемая ликвидность обеспечивается за счет более интенсивного притока денежных средств в результате текущей деятельности.

 

 

Таким образом, анализируя текущее финансовое положение предприятия, необходимо по возможности учитывать и другие факторы, в явном виде не оказывающие  влияния на значение этого и других коэффициентов.

L4 = (A1 + A2 + A3) / (П1 + П2) (5.4)

Коэффициент маневренности. Маневренность собственного капитала показывает, какая часть собственного капитала используется для финансирования текущей деятельности, т.е. вложена в оборотные средства, а какая часть капитализирована.

L5 = A3 / ((A1 + A2 + A3) – (П1 + П2)) (5.5)

Доля  оборотных средств в активах

L6 = (A1 + A2 + A3) / Б (6.6)

Коэффициент обеспеченности собственными средствами

L7 = (П4  – А4) / (А1 + А2 + А3) (5.7)

Сгруппированные по степени ликвидности активы можно  представить следующим образом:

А1 –  наиболее ликвидные;

А2 –  быстро реализуемые активы;

А3 –  медленно реализуемые активы;

А4 –  трудно реализуемые активы.

Пассивы баланса по степени срочности  их погашения можно подразделить следующим образом:

П1 –  наиболее срочные обязательства (кредиторская задолженность);

П2 –  краткосрочные пассивы (краткосрочные  кредиты и займы);

П3 –  долгосрочные кредиты и займы, арендные обязательства и др.;

П4 –  постоянные пассивы (собственные средства, за исключением арендных обязательств и задолженности перед учредителями).

Классификация активов и пассивов баланса, которая  разработана Шереметом А.Д. и другими, их сопоставление позволяют дать оценку ликвидности баланса [6, c. 395].

Таблица 5.1 Исходные данные для анализа платежеспособности в 2007 г.

/

На  основании данных таблицы 5.1 проведем расчет показателей ликвидности.

Таблица 5.2 Анализ показателей платежеспособности в 2007 г.

/

Проанализировав данные таблицы 5.2, можно отметить, что  в течение 2007 г. платежеспособность организации значительно улучшилась, о чем свидетельствуют повысившиеся значения коэффициентов ликвидности. Причем наибольшее увеличение наблюдается по коэффициенту абсолютной ликвидности (+ 0,191).

Заключение

Экономический потенциал предприятия не сводится лишь к имущественной компоненте; не менее важна и финансовая его сторона, суть которой в отражении рациональности структуры оборотных активов как обеспечении текущих расчетов, достаточности денежных средств, возможности поддерживать сложившуюся или желаемую структуру источников средств и др. Если, например, два предприятия имеют одинаковые состав и структуру имущества, но одно из них существенно больше обременено долгами по сравнению с другим, то характеристика экономического потенциала как способности, в частности, генерировать прибыль для этих двух предприятий будет принципиально различной.

Все это  обосновывает необходимость проведения анализа платежеспособности предприятия  и ликвидности его баланса.

Базой прохождения практики является ресторан

Увеличение  валюты бухгалтерского баланса за отчетный период на 39 млн. руб., или на 24,38 % (39 / 160 * 100 – 100) свидетельствует о расширении организацией хозяйственного оборота, что отчасти объясняется ростом платежеспособного спроса на продукцию ресторана. Увеличение валюты баланса произошло в связи с тем, что оборотные активы возросли на 38 млн. руб. (175 – 137), или на 27,74 % (38 / 137 * 100 %). Коэффициент соотношения оборотных и внеоборотных активов увеличился, что свидетельствует об увеличении доли оборотных активов.

 

 

В 2007 г. в связи с увеличением источников средств в их структуре произошли следующие изменения: увеличилась доля собственных средств на 1,62 % за счет соответствующего уменьшения доли заемных средств.

Ресторан  характеризуется неустойчивым финансовым состоянием: оно сопряжено с нарушением платежеспособности, при котором, тем не менее, сохраняется возможность восстановления равновесия за счет пополнения реального собственных средств и увеличения собственных оборотных средств, а также за счет дополнительного привлечения долгосрочных кредитов и заемных средств: недостаток (–) собственных оборотных средств, недостаток (–) долгосрочных источников формирования запасов, излишек (+) общей величины основных источников формирования запасов или равенство величин основных источников и запасов.

В течение 2007 г. платежеспособность ресторана значительно улучшилась, о чем свидетельствуют повысившиеся значения коэффициентов ликвидности. Причем наибольшее увеличение наблюдается по коэффициенту абсолютной ликвидности (+ 0,191).

Список  использованных источников

1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? – М.: ФиС, 1995 – 198 с.

2. Бочаров  В.В. Управление денежным оборотом  предприятий и корпораций. – М.: Финансы и статистика, 2001 – 214 с.

3. Бригхем  Ю., Гапенски. Финансовый менеджмент: Полный курс: В 2-х т. / Пер. с англ.под ред. В.В. Ковалева. СПб.: Экономическая школа, 1998 – 456 с.

4. Ермолович  Л. Л. Анализ хозяйственной  деятельности предприятия. –  Мн.: ООО "Анализ хозяйственной  деятельности предприятия", 2001. –  576 с.

5. Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М.: "Интел-Синтез", 1994 – 186 с.

6. Ковалев В.В.  Финансовый анализ: Управление капиталом.  Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика, 2000 – 246 с.

7. Крейнина М.Н.  Финансовый менеджмент/ Учебное  пособие. – М.: Издательство "Дело  и Сервис", 1998 – 356 с.

8. Финансы: Учебник  для вузов. Под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти.  – М.: Издательство "Перспектива"; Издательство "Юрайт", 2000 – 486 с.

9. Шеремет А.Д., Сайфулин  Р.С. Методика финансового анализа.  – М.: ИНФРА-М, 1995 – 312 с.

10. Смирнов Э.А.  Основы теории организации: учебное  пособие / Э.А. Смирнов. М.: Аудит,  ЮНИТИ, 2000.

11. Смирнов Э.А.  Теория организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Инфра-М, 2000.

12. Теория организации:  антология / Сост. В.Л. Семиков.  М.: Академический проект: Гаудеамус, 2005.

13. Теория организации:  учебник / Под ред. В.Г. Алиева. М.: Луч, 1999

14. Туровец О.Г.  Теория организации: учебное пособие / О.Г.Туровец, В.Н. Родионова. М.: Инфра-М, 2004.

15. Шеметов П.В.  Теория организации: курс лекций / П.В. Шеметов, С.В. Петухова  М.: Омега-Л, 2006.


Информация о работе Отчет по практике в ресторане ООО "Япоша-Сити"