Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 08:28, отчет по практике
Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
Программа преддипломной практики
- Определить место организации в экономической среде
- Изучить стратегию развития ресторана
- Проанализировать структуру активов и пассивов ресторана
- Провести анализ финансовой устойчивости и ликвидности ресторана
Введение 3
1 Место организации в экономической среде 5
2 Стратегия развития ресторана 15
3 Анализ структуры активов и пассивов ресторана 20
4 Анализ финансовой устойчивости ресторана 27
5 Анализ ликвидности баланса ресторана 31
Заключение 41
Список использованных источников 43
В-третьих,
некоторые предприятия с
Таким образом, анализируя текущее финансовое положение предприятия, необходимо по возможности учитывать и другие факторы, в явном виде не оказывающие влияния на значение этого и других коэффициентов.
L4 = (A1 + A2 + A3) / (П1 + П2) (5.4)
Коэффициент маневренности. Маневренность собственного капитала показывает, какая часть собственного капитала используется для финансирования текущей деятельности, т.е. вложена в оборотные средства, а какая часть капитализирована.
L5 = A3 / ((A1 + A2 + A3) – (П1 + П2)) (5.5)
Доля оборотных средств в активах
L6 = (A1 + A2 + A3) / Б (6.6)
Коэффициент обеспеченности собственными средствами
L7 = (П4 – А4) / (А1 + А2 + А3) (5.7)
Сгруппированные по степени ликвидности активы можно представить следующим образом:
А1 – наиболее ликвидные;
А2 – быстро реализуемые активы;
А3 – медленно реализуемые активы;
А4 – трудно реализуемые активы.
Пассивы баланса по степени срочности их погашения можно подразделить следующим образом:
П1 – наиболее срочные обязательства (кредиторская задолженность);
П2 – краткосрочные пассивы (краткосрочные кредиты и займы);
П3 – долгосрочные кредиты и займы, арендные обязательства и др.;
П4 –
постоянные пассивы (собственные средства,
за исключением арендных обязательств
и задолженности перед
Классификация активов и пассивов баланса, которая разработана Шереметом А.Д. и другими, их сопоставление позволяют дать оценку ликвидности баланса [6, c. 395].
Таблица 5.1 Исходные данные для анализа платежеспособности в 2007 г.
/
На основании данных таблицы 5.1 проведем расчет показателей ликвидности.
Таблица 5.2 Анализ показателей платежеспособности в 2007 г.
/
Проанализировав
данные таблицы 5.2, можно отметить, что
в течение 2007 г. платежеспособность
организации значительно
Заключение
Экономический потенциал предприятия не сводится лишь к имущественной компоненте; не менее важна и финансовая его сторона, суть которой в отражении рациональности структуры оборотных активов как обеспечении текущих расчетов, достаточности денежных средств, возможности поддерживать сложившуюся или желаемую структуру источников средств и др. Если, например, два предприятия имеют одинаковые состав и структуру имущества, но одно из них существенно больше обременено долгами по сравнению с другим, то характеристика экономического потенциала как способности, в частности, генерировать прибыль для этих двух предприятий будет принципиально различной.
Все это обосновывает необходимость проведения анализа платежеспособности предприятия и ликвидности его баланса.
Базой прохождения практики является ресторан
Увеличение валюты бухгалтерского баланса за отчетный период на 39 млн. руб., или на 24,38 % (39 / 160 * 100 – 100) свидетельствует о расширении организацией хозяйственного оборота, что отчасти объясняется ростом платежеспособного спроса на продукцию ресторана. Увеличение валюты баланса произошло в связи с тем, что оборотные активы возросли на 38 млн. руб. (175 – 137), или на 27,74 % (38 / 137 * 100 %). Коэффициент соотношения оборотных и внеоборотных активов увеличился, что свидетельствует об увеличении доли оборотных активов.
В 2007 г.
в связи с увеличением источник
Ресторан характеризуется неустойчивым финансовым состоянием: оно сопряжено с нарушением платежеспособности, при котором, тем не менее, сохраняется возможность восстановления равновесия за счет пополнения реального собственных средств и увеличения собственных оборотных средств, а также за счет дополнительного привлечения долгосрочных кредитов и заемных средств: недостаток (–) собственных оборотных средств, недостаток (–) долгосрочных источников формирования запасов, излишек (+) общей величины основных источников формирования запасов или равенство величин основных источников и запасов.
В течение 2007 г. платежеспособность ресторана значительно улучшилась, о чем свидетельствуют повысившиеся значения коэффициентов ликвидности. Причем наибольшее увеличение наблюдается по коэффициенту абсолютной ликвидности (+ 0,191).
Список использованных источников
1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? – М.: ФиС, 1995 – 198 с.
2. Бочаров
В.В. Управление денежным
3. Бригхем Ю., Гапенски. Финансовый менеджмент: Полный курс: В 2-х т. / Пер. с англ.под ред. В.В. Ковалева. СПб.: Экономическая школа, 1998 – 456 с.
4. Ермолович Л. Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ООО "Анализ хозяйственной деятельности предприятия", 2001. – 576 с.
5. Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М.: "Интел-Синтез", 1994 – 186 с.
6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика, 2000 – 246 с.
7. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент/ Учебное пособие. – М.: Издательство "Дело и Сервис", 1998 – 356 с.
8. Финансы: Учебник для вузов. Под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти. – М.: Издательство "Перспектива"; Издательство "Юрайт", 2000 – 486 с.
9. Шеремет А.Д., Сайфулин
Р.С. Методика финансового
10. Смирнов Э.А.
Основы теории организации:
11. Смирнов Э.А. Теория организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Инфра-М, 2000.
12. Теория организации: антология / Сост. В.Л. Семиков. М.: Академический проект: Гаудеамус, 2005.
13. Теория организации: учебник / Под ред. В.Г. Алиева. М.: Луч, 1999
14. Туровец О.Г. Теория организации: учебное пособие / О.Г.Туровец, В.Н. Родионова. М.: Инфра-М, 2004.
15. Шеметов П.В.
Теория организации: курс
Информация о работе Отчет по практике в ресторане ООО "Япоша-Сити"