Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2013 в 08:54, отчет по практике
Цель практики: получение профессиональных умений и навыков, приобретение практических профессиональных умений и навыков по специальности: 260807 «Технолог продукции общественного питания».
Задачи: получить первоначальные навыки по механической кулинарной обработке сырья и приготовления полуфабрикатов
Схема приготовления куриного бульона:
Схема приготовления мясо-костного бульона
4.2 Виды и марки оборудования
Таблица 1-Технологическое оборудование предприятия
№п/п |
Наименование оборудования |
Марки |
1. |
Холодильник |
ATLANT |
2. |
Холодильник |
Бирюса |
3. |
Микроволновачная печь |
intellocompaht |
4. |
Электрокотел |
РСТ |
5. |
Электромясорубка |
FAMA |
5. |
Холодильный шкаф |
Бирюса |
К нормативно-правовой документации, которой пользуется данное предприятие, относятся: СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ РФ (приложение Г), СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (приложение Д), ГОСТ Р50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», Закон РФ «О защите прав потребителей».
К нормативно-
технологической документации, которой
пользуется данное предприятие,
5 Охрана труда и техники безопасности на предприятии
Весь персонал ознакомлен с инструктажём по технике безопасности и охране труда. У заведующего производством хранится журнал по технике безопасности. Перед началом работы руководитель предприятия организует вводный инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности и охране труда. На каждом новом рабочем месте при выполнении конкретных видов работ проводится повторный инструктаж.
Примеры инструкции по технике безопасности и охране труда приведены в приложении Б
Заключение
За время прохождения практики я приобрела знания по приготовлению различных блюд, хотя ассортимент был не столь велик.
Пища должна содержать нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладать приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Очень важно для ускорения и облегчения работы правильно организовать рабочее место на кухне и использовать наиболее удобный кухонный инвентарь.
Список используемой литературы