Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 18:09, контрольная работа
Одновременно с развитием общества совершенствовались и изменялись приемы приготовления пищи. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки пищевых продуктов и приготовления из них пищи. Однако до определенного исторического времени не было условий для широкой разработки научных основ технологии приготовления пищи, или технологии пищи. Кулинария оставалась поварским делом, искусством только отдельных мастеров, научные основы технологии не были разработаны, отсутствовала и серьезная техническая база. Кулинарные рецептуры, созданные народом, не случайны, не произвольны. Технология подготовки и при приготовения пищи сложилась в результате многовековой эволюции. Народ создал такие замечательные блюда, как заправочные блюда, шашлыки, чанахи, пловы и т. д.
Введение
Осветление бульонов
Приготовление блюд из рыбы
Требования к качеству рыбных блюд
Общие приемы варки рыбы
Жаренье и запекание рыбы
Технологическая схема «Приготовление рыбы, запеченной с картофелем в сметанном соусе»
Список литературы