Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 02:36, творческая работа
Консистенция жиров обусловлена соотношением остатков насыщенных и ненасыщенных кислот в их составе.
Чем выше содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жира.
Напротив, в твердых жирах при обычной температуре высока доля насыщенных жирных кислот
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Кукурузное масло
Соевое масло
СН2 – О – (СО) - R1
|
СН – О – (СО) – R2
|
СН2 – О – (СО) – R3
Жир или масло?
Свойства жиров
Технология получения и очистки растительного масла
По степени очистки:
Масло
Олеиновая кислота
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Льняное
13-29
15-30
44-61
Хлопковое
23-35
34-57
34-44
Конопляное
6-16
36-50
15-28
Подсолнечное
«Волшебный край»
24-40
24-28
46-62
60-65
До 1
-
Оливковое
1. Virgin Extra (нерафинир.)
2. «IDEAL»
Extra Virgin
3. «Maestro de Oliva»
Extra Virgin
(нерафинир., хол.отжима)
4. «Муэльолива»
Aceite de Oliva
(рафинир.)
5. «Maestro de Oliva»
(рафинир.)
54-81
80
75
77
79
77
15
8
9,2
7,8
8
7,8
-
-
0,8
0,3
-
-
Рапсовое
5-44
11-42
1-12
Соевое
20-30
44-60
5-14
Кукурузное
«Олейна»
(рафинир.)
30-49
32
40-56
54
-
-
Горчичное
«Горлинка»
(хол.отжим, выс.сорт)
30-45
45
14-20
32
10-15
14
Рекомендации
Наш совет: научитесь правильно выбирать и хранить масло, внимательно читайте этикетки.
Наиболее полезным и дорогим считается растительное масло первого холодного отжима. Такое масло обязательно следует использовать для салатов, тогда как для жарки и тушения это масло употреблять нет смысла
Самое лучшее и самое дорогое оливковое масло –
Ехtra Virgin Olive Oil.
Любое нерафинированное масло
боится солнечного света, поэтому
его нужно хранить в шкафу,
находящемся подальше от
В натуральных маслах
Спасибо за внимание