Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 12:14, курсовая работа
Для пищевой промышленности ценным сырьем является калина. Ягоды калины богаты аскорбиновой кислотой, витамином Е, Р-витаминной активностью. В их состав входят флавонолы, хлорогеновая кислота, катехины, антоцианы, лейкоантоцианы. Горечь им придает гликозид вибурнин. Ягоды калины богаты калием , кальцием, магнием , железом. По содержанию железа калина стоит в одном ряду с такими «кроветворными» растениями, как черника, шиповник и костяника. По содержанию витамина С калина превосходит в 2-3 раза лимоны и апельсины.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………4
Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………6
Разработка технологической карты фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………………………………………...7
2.1 Разработка проекта технологической карты фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………………8
2.2 Отработка рецептуры и технологии разработанного фирменного блюда парфе «Нежность»…………………………………………………9
Составление схемы технологического процесса производства фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………...12
4. Контроль качества разработанного фирменного блюда парфе «Нежность»………………………………………………………………….13
5. Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда …...18
6. Разработка нормативно-технологической документации на фирменное блюдо парфе «Нежность»……………………………………………………...20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….21
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………….22