Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:21, доклад
Тортик шоколадный на кефире «Ноченька».
Тортик шоколадный
на кефире «Ноченька»
Приготовление
коржей:
1. В теплый кефир добавить
соду, всыпать просеянную муку, сахар,
вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду
гасить не нужно, она прекрасно погасится
за счет кислоты кефира. Тесто получится
жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать
можно и миксером. В готовое тесто добавить
какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек
и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао
не взялось комочками, его можно просеять
через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную
бумагу, края смазываю сливочным маслом
и присыпаю панировочными сухарями или
манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто
наливаю толщиной 1 см. В зависимости от
диаметра вашей формы, у вас получится
разное количество коржей.
Приготовление
крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем
немного молока и 2 столовые ложки муки,
еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим
с сахаром и убавляем огонь до минимума.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая,
вливаем яично-мучную смесь в кипящее
сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно
у донышка, пока крем не загустеет. Обычно
на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры,
а масло, соответственно, до комнатной
температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем
до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом
и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить
чем вздумается)!