Рецепты приготовления из мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 09:43, статья

Описание работы

6 рецептов

Файлы: 1 файл

Бифштекс рубленный.doc

— 26.50 Кб (Скачать файл)

«Бифштекс рубленный».

 В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубикам (5 х 5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточках, по 1 шт. на порцию жарят.  Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соком выделенным при жаренье. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи. В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.

 

 «Бифштекс рубленный с яйцом».

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубикам (5 х 5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточках, по 1 шт. на порцию жарят. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соком выделенным при жаренье, и кладут сверху яичницу  глазунью. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.

 

 «Шницель натуральные рубленный».

Готовый фарш разделывают в виде изделий плоскоовальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают жиром, и кладут сверху яичницу  глазунью. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.

 

«Котлеты домашние»

Готовый фарш разделывают в виде изделий овально приплюснутой формы, панируют в сухарях и жарят. По 2-1 штуки на порцию.Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.

 

«Зразы рубленные».

Готовый фарш разделывают в виде лепешки, в центр кладут фарш. Края соединяют, панируют в сухарях придавая овально приплюснутой форму и  жарят. По 2-1 штуки на порцию. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соусом. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.

 

 «Картофель жаренный».

Сырой картофель, нарезанный брусочками, дольками, ломтиками и иногда кубиками, солят и жарят, помешивая, на подготовленной разогретой сковороде. Слой картофеля  должен быть не выше 4 – 5 см. Если при  жарке картофель не дошел до готовности, то его дожаривают в жарочном шкафу. Расход жира составляет около 7% от веса отчищенного сырого картофеля и 8 % от веса варёного картофеля. В процессе жарки за счёт испарения влаги картофель уменьшается в весе: сырой на 31%.

Блюдо " Картофель жаренный" подают на подогретой тарелке. Подают жаренный картофель полив жиром и посыпав зеленью.

 Температура подачи блюда  должна быть не менее 65 С.


Информация о работе Рецепты приготовления из мяса