Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 09:43, статья
6 рецептов
«Бифштекс рубленный».
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубикам (5 х 5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточках, по 1 шт. на порцию жарят. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соком выделенным при жаренье. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи. В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.
«Бифштекс рубленный с яйцом».
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубикам (5 х 5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточках, по 1 шт. на порцию жарят. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соком выделенным при жаренье, и кладут сверху яичницу глазунью. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.
«Шницель натуральные
Готовый фарш разделывают в виде изделий плоскоовальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают жиром, и кладут сверху яичницу глазунью. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.
«Котлеты домашние»
Готовый фарш разделывают в виде изделий овально приплюснутой формы, панируют в сухарях и жарят. По 2-1 штуки на порцию.Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.
«Зразы рубленные».
Готовый фарш разделывают в виде лепешки, в центр кладут фарш. Края соединяют, панируют в сухарях придавая овально приплюснутой форму и жарят. По 2-1 штуки на порцию. Блюдо подают на подогретой тарелке с гарниром. Блюдо при отпуске гарнируют и поливают соусом. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи В молочном соусе, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.
«Картофель жаренный».
Сырой картофель, нарезанный брусочками, дольками, ломтиками и иногда кубиками, солят и жарят, помешивая, на подготовленной разогретой сковороде. Слой картофеля должен быть не выше 4 – 5 см. Если при жарке картофель не дошел до готовности, то его дожаривают в жарочном шкафу. Расход жира составляет около 7% от веса отчищенного сырого картофеля и 8 % от веса варёного картофеля. В процессе жарки за счёт испарения влаги картофель уменьшается в весе: сырой на 31%.
Блюдо " Картофель жаренный" подают на подогретой тарелке. Подают жаренный картофель полив жиром и посыпав зеленью.
Температура подачи блюда должна быть не менее 65 С.