Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2014 в 19:33, реферат
В природе не существует продуктов, которые содержали бы все необходимое для человека (за исключением материнского молока, но оно предназначено лишь младенцам). Поэтому только комбинация разных продуктов в ежедневном рационе обеспечивает организм наибольшим количеством нужных веществ, в основном это касается витаминов и микроэлементов. Процесс их усвоения и обмена во многом зависит от присутствия других компонентов. Все это говорит в пользу пищевого разнообразия.
Чтобы рационально использовать полезные свойства продуктов, необходимо знать их химический состав, специальные приемы технологической обработки, правильно составить рацион и придерживаться благоприятного для здоровья режима питания.
· Нагрузочная респираторная калориметрия. Проведение нагрузочной респираторной калориметрии позволяет получить информацию о расходе энергии, окислении углеводов, жиров и белков на разных ступенях физической нагрузки. Полученные результаты, в сочетании с результатами оценки основного обмена позволяют достичь максимальной четкости в определении суточной потребности организма в энергии и макронутриентах, что в свою очередь, создает возможность наиболее точного подбора индивидуального рациона.
· Лабораторные методы исследования (показатели обмена белка, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов пищи, состояние антиоксидантной и иммунной системы, гормонального статуса).
· Оценку психологического статуса (психологическое тестирование для выявления признаков нарушения пищевого поведения, при необходимости консультация психотерапевта)
· При
необходимости инструментальное обследование
(ультразвуковая и рентгеновская диагностика),
консультации узких специалистов для
оценки риска алиментарно-зависимых заболеваний.
- See more at: http://www.teamnutrilite-
http://www.teamnutrilite-