Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 20:06, доклад
Вы хотели хотя бы раз в своей жизни попробовать что-нибудь необычное и экзотическое? Наверное, каждый об этом, если не мечтал, то задумывался. Тогда, прежде чем отправляться на поиски экстравагантных деликатесов, убедитесь, что у вас устойчивая нервная система, хорошая сила воли и небогатая фантазия, ведь то, что в некоторых странах мира считается самым вкусным и дорогим, вас может не просто удивить, а шокировать.
Вы хотели хотя бы раз в своей жизни попробовать что-нибудь необычное и экзотическое? Наверное, каждый об этом, если не мечтал, то задумывался. Тогда, прежде чем отправляться на поиски экстравагантных деликатесов, убедитесь, что у вас устойчивая нервная система, хорошая сила воли и небогатая фантазия, ведь то, что в некоторых странах мира считается самым вкусным и дорогим, вас может не просто удивить, а шокировать.
Тушеный крокодил
Настоящее африканское угощение —
тушеный крокодил. В пищу обычно
употребляют молодых
Икра улитки
Первооткрывателями этого чуда кулинарии стали французы. За 50 грамм деликатеса придется выложить 115$, ведь каждый год улитки откладывают по одной кладке весом 4 г. Вот и получается, что сбор и обработка икры – сложный и ответственный процесс. Производители уверяют, что икра улитки обладает тонким и нежным вкусом, совершенно не похожим на привычный вкус икры рыбы.
Морской конек
Многие мечтают поселить его в своем аквариуме, а китайцы, азиаты и африканцы, видимо, только в желудке, потому что у них морские коньки считаются одним из самых вкусных и редких деликатесов. Готовят их на шампурах или шпажках.
Синие пельмени
Такие родные русскому человеку пельмени
готовят и в США, правда, там
их начиняют свининой, лосятиной, телятиной
и рыбой-факелом – одной из
самых дорогих и редких. Именно
она и придает необычный
Печенье с осами
Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара.
Гремучая змея
Настоящая звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное количество костей.
Тухлые яйца
Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев
в глине, песке и соли, до тех пор пока белки
не превращаются в желе, а желтки не станут
темно-зелеными
Жаба-бык
Это ядовитое земноводное в Намибии считают не только деликатесом, но и традиционным блюдом. Если вы съедите угощение во время сезона дождей, то останетесь живы и здоровы, а если прикоснетесь к жабе до весеннего ливня, то сначала у вас откажут почки, а затем, на всю недолгую оставшуюся жизнь вас будет сопровождать цистит.
Суп из плаценты оленя
Если хотите обрести мужскую силу, то езжайте в Шанхай, там вас накормят удивительным целебным супом. Плацента оленя улучшает работу почек, положительно влияет на кожу и, главное, повышает мужскую потенцию. Кроме основного компонента, в суп входит куриное мясо, цветы и грибы.
Гнезда птицы саланган
Птички вьют свои гнезда из собственной слюны. Китайцы добавляют необычный ингредиент в блюда вовсе не из-за вкуса (он просто-напросто отсутствует), а из-за содержания в нем протеинов и минералов. Собирать гнезда не только тяжело, но и опасно, ведь они находятся в пещерах, поэтому 1 тарелка супа со слюной салангана стоит от 30$ до 100$. Но самое удивительное, что этот деликатес – настоящий афродизиак, так что, если окажетесь на свидании в США или Гонконге, заказывайте фирменный суп.
Лютефиск
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Вообще, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
Блюда с кровью
Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
Хакарл
– прогнившее мясо
акулы. Готовое блюдо выглядит
очень даже аппетитно: похоже
на кубики сыра. Но вкус и
запах мгновенно поражают
Кофе циветты
Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая.
Вино, настоянное на мышатах
Такой экзотикой увлекаются корейцы и китайцы. Как бы жестоко это не выглядело, но на дне бутылок с традиционным рисовым вином лежат совсем маленькие слепые детеныши мышей. Европейцы, которым приходилось отведать благородный напиток, утверждают, что на вкус он мало чем отличается от керосина.
Casu Marzu (Казу Марцу)
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
Суп из младенцев
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428-571) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно повышает потенцию.