Санитарные требования при приготовлении блюда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2013 в 01:39, курсовая работа

Описание работы

Сфера общественного питания, кроме предприятий общественного питания системы государственной и частной торговли, включает все формы общественного организованного питания населения в детских дошкольных учреждениях, в больницах, в домах отдыха, в санаториях, на турбазах, и т.п.
Основные задачи развития общественного питания:
- совершенствование организации общественного питания по месту работы
и учебы населения;
- индустриализация общественного питания;
- расширение сети специализированных предприятий общественного питания,
в том числе предприятий быстрого обслуживания;

Содержание работы

Введение……………4
Роль предприятий общественного питания в современных условиях развития рынка………………………………….…………………… …………………………...5
Актуальность блюда. Особенности ……………....……..6
Основная часть……7
2.1. Первичная обработка сырья блюда «Пирожки картофельные с грибами в сметанном соусе» ………….8
2.2. Этапы приготовления блюда «Пирожки картофельные с грибами в сметанном соусе»…........9
2.3. Технологический процесс приготовления блюда ……...10
2.4. Технологические карта….11
2.5. Пищевая ценность блюда «Пирожки картофельные с грибами со сметанным соусом……………………….12
2.6. Калькуляция на кулинарное блюдо «Пирожки картофельные с грибами со сметанным соусом» ……… 13
Охрана труда и техника безопасности при работе с оборудованием……………...14
Санитарные требования при приготовлении блюда……15
4.1. Санитарные правила приготовления блюд «Пирожки картофельные с грибами в сметанном соусе»……….16
4.2. Личная гигиена работников общественного питания…………………...……..17
4.3. Организация рабочего места в цехах (рыбный, овощной, горячий, линия раздачи) 18
Заключение ………………………………………………………………..………..19
Список используемой литературы……………………………………...……